Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2012, 15:33   #386
Wladislav
Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
да, мне тоже импонирует (Миронов). Но судя по нашему опросу, именно Прохоров выходит во второй тур.
Alextiger, но Вы же понимаете, что наш опрос нерепрезентативный. И просто отражает настроения форумчан, многие из которых соскучились по правым идеям и правому кандидату. В современных условиях Прохоров больше 5% никогда не наберет. Кроме этого, пенсионеры и бюджетники, которые наиболее активно участвуют в выборах, за Прохорова не проголосуют. То есть мобилизовать и без того мизерный электорат к участию в выборах Прохорову будет крайне сложно.

На мой взгляд, гипотетически возможны 3 сценария исхода выборов:

Сценарий № 1 (наиболее вероятный). Результат Путина дотягивают до 50% с копейками. Нарисуют где-то в районе 52%. Разумеется со всеми фальсификациями, приписками, массовым голосованием за Пу психбольниц, домов престарелых и т.д. Естественно, никакого 2-го тура. Серия митингов, которые, впрочем, ни на что не повлияют, дальнейшее закручивание гаек, полицействование и тому подобные вещи.

Сценарий № 2. (рассматриваемый Кремлём). Во второй тур выходят Пу с результатом порядка 45% и Зю с результатом порядка 20%. Во втором туре сторонники Прохорова, Явлинского, Жирика и др. остаются дома и голосовать не приходят (а те кто приходят - либо портят бюллетень, либо скрипя сердцем ставят за Пу, выбирая из двух зол меньшее). В результате даже без масштабных фальсификаций Пу без проблем набирает 70% (а то и больше). Аналитики рассуждают о слабости российской оппозиции. Путин, чувствуя огромную поддержку населения, забывает о необходимости каких-либо реформ, закручивает гайки.

Сценарий № 3 (самый маловероятный, но возможность которого пока сохраняется). В второй тур выходят Пу со своими 42-45% и Миронов с результатом порядка 18%. И вот тут вся оппозиция вполне может сплотиться вокруг Миронова, сторонники Зюганова, Прохорова, Явлинского и Жириновского активно голосуют за Миронова (как наиболее компромиссный вариант) - в результате у Миронова появляется гипотетический шанс на победу, в случае которой он распускает ГосДуму и формирует коалиционное Правительство народного доверия. И даже если включив весь административный ресурс Путин победит Миронова с результатом, скажем, 55% на 45% - такой результат несомненно заставит Путина проводить реформы, модернизировать политическую и экономическую систему, бороться с бронзовением и т.д.

Четвёртого сценария не дано. И Прохоров в эти сценарии явно не вписывается. Поэтому я предлагая всем прогрессивно мыслящим объединиться вокруг кандидатуры Миронова, чтобы не допустить выхода во второй тур Зю.

Кстати, обратите внимание, что против Миронова началась уже отработанная кампания по занижению рейтинга. Везде пишут, что рейтинг Миронова не больше 3-5%. То есть Кремль пытается вынудить протестный электорат голосовать именно за Зю (как наиболее удобный для себя вариант), завышая ему процент, ну или на худой конец за Прохорова, зомбируя население, что дескать у Миронова нет никаких шансов на второй тур. Если вспомните, всю лето и осень ВЦИОМ и ФОМ выдавали результате о рейтинге Справедливой России не больше 5% (типа партия СР в Думу не проходит) и только за 10 дней до выборов СР, видя ее растущую популярность, нарисовали 7-8%. Даже Джеки мне помнится тут на форуме рассуждал, что максимум для СР это 8%, тем более что Миронова выгнали с поста Председателя Совета Федерации. В результате СР получили почти 13,5% - чуть ли не в 2 раза больше прогнозируемых (а если откинуть все фальсификации - то полагаю не меньше 16-17%). Поэтому я очень надеюсь, что стартовый рейтинг Миронова не меньше 13-14%, который, надеюсь, ему удастся поднять к 4 марта до 18-20%.
Wladislav вне форума  
Реклама