Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 02:57   #45
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Alextiger Посмотреть сообщение
приоритет выжить. И учиться. Не всех могут родители кормить, а на стипендию не проживешь
Приоритет выжить - по определению первичен. И тогда учиться не за чем. Нужно выживать.

Только Вы сейчас путаете понятия:

- выживать (зарабатывать приемлемый минимум, например, работая по ночам сторожем или разгружая вагоны) - это вполне сочетается с учебой. С учебой не сочетается чистенькая работа в офисе с хорошей зарплатой - но тут о выживании речь уже не идет, скорее, есть желание и на елку влезть, и ягодицы не ободрать

- в настоящее время, с возможностью удаленной работы (например, редактором или письменным переводчиком - именно так я подрабатывал в студенчестве) - учебу сочетать с работой вообще элементарно.

Кстати, во многих странах учебу сочетают именно с подработкой. На хлеб хватает. Только вот у нас почему-то принято учебу сочетать с полноценной работой, более того, объяснять преподавателю, что работа первична.

Ну и, наконец, забудьте Вы об этой социальщине - диплом нужен для карьеры, без него никак, на платное нет денег, и так далее. Нужен диплом для карьеры - значит, учись на дневном в хорошем вузе, и шесть лет (бакалавр + магистр) жри дошираки. Карьеру построишь после окончания вуза. Нет денег на платное обучение - значит, вкалывай, чтобы попасть на бюджет. Построил карьеру строителя, а прорабом без высшего не назначают - нужно было думать в 17 лет (впрочем, прораб это уровень техникума, но про требования работодателей, избалованных повальным высшим я гвоорить не буду). Не подумал - значит, будешь строителем, они стране тоже нужны.

Почему на Западе на этот тупой MBA менеджеры верхне-среднего звена (которым уже есть что терять) увольняются на два года и учатся очно по 12 часов в сутки, зачастую в кредит, зачастую в чужой стране, а наша низовая шушера со своей шикарной работы уходить ради нормального образования не хочет?

До чего осточертели эти тупые глаза хороших мальчиков и девочек, которым очень нужен диплом для карьеры...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама