Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2005, 01:38   #35
Luchano
Junior Member

По умолчанию Запах (парфюмерия) - какой предпочитаете?

polecatt

да нет проблем -

Психотропное средство - химическое вещество искусственного или природного происхождения, обладающие способностью влиять на психические процессы: антидепрессанты, транквилизаторы, нейролептические, психостимулирующие и седативные средства.
греч.Psuche - душа + Tropos - поворот
http://slovari.yandex.ru/art.xml?art...3%26%26isu%3D2 Определение

вот здесь очень хорошая классификация - http://en.wikipedia.org/wiki/Psychotropic
в общем, зараза!! Каннабис там тоже маячит.

Цитата:
Да уж, значит, вот КАКОЕ мировосприятие у вроде бы недалеких от науки людей после того, как два века назад якобы развенчали эмпиризм... в новостях значит... мда.
а что вы имеете против инфры из новостей? Это к эмпиризму отношения не имеет. Тем более, 100% выводов я не делал, но, как гриться, дыма без огня не бывает. Да и логический расчет здесь работает - в интересах производителей удерживать покупателей.

Цитата:
Если уж высказано было мнение, что в пиво добавляют психотропные вещества... зачем, если алкоголь уже сам по себе относится к группе наркотических веществ???
чтобы получить конкурентное преимущество. Не забывайте, что покупатель должен вернуться к определенной марке, а конкуренция сейчас огромна. Выводы напрашиваются.

Цитата:
И кроме того, от подавляющего большинства психотропных веществ человеку ой как хреново, и никакого привыкания к таким веществам нет и быть не может.
из того списка, который я привел в списке - хреново станет только после приема (похмелье, ломка итп), в процессе будет наоборот.

Цитата:
я просил дать определение "психотропных веществ" только лишь потому, что наблюдается полное непонимание проблемы.
ну так в чем проблема, интересно знать? Про наркотики нужна отдельная тема, есть свое мнение.

Кстати, мой ник пишется с большой буквы.

VesterBro
Цитата:
Наоборот, я утверждаю, что духи тем выгодно отличаются от наркотиков, курева, пива и т.п., что не вызывают привыкания.
привыкание вызывают, хоть и бессознательно. Многие люди не могут из дома выйти не побрызгав на себя кучу всего. Иногда даже при приблежении этих людей уже фан идет. Вы не задумывались над проблемой токсикомании? Я тут вижу прямые аналогии.

VesterBro
Цитата:
Пиво не пью

Это Вы серьезно?
да, в настоящее время.

Цитата:
Ну, ликер-то по определению химия...
по определению все химия, только по нарастающей.

Цитата:
Вот если бы он был специалистом, изучающим рак легких - тогда бы мы ему поверили.
не то, чтобы поверили (ибо авторитет ничего не значит), но попросили бы представить аргументы.
Luchano вне форума   Ответить с цитированием
Реклама