Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2012, 23:28   #174
mike178
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
кому нужен этот диплом о переподготовке? Кто будет его воспринимать? Очень сомневаюсь. Учитывайте наш менталитет.
Данный диплом нужен тому, кто хочет работать в новой сфере и получает его в том числе и для того, чтобы всякие кадровики не возбухали, что у человека нет профильного образования. В конце концов, есть области, которые вполне можно освоить за 1 год вечерних занятий 3-4 раза в неделю, так что такой диплом - хорошая альтернатива второму высшему с кучей курсовых, рефератов и ненужных предметов (по ряду направлений - не по всем, конечно же).

В непрофильной магистратуре (а-ля второе высшее) я, может, и поучился бы с удовольствием два года, и экзамен бы входной сдал по программе бакалавриата, да вот на бюджет меня, увы, не возьмут, а платить за нее очень уж дорого, мне не по карману. Идти же в шарашку лишь за коркой - не мой случай.
Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Кто будет его воспринимать? Очень сомневаюсь. Учитывайте наш менталитет.
Всё очень индивидуально. Мою годичную переподготовку по связям с общественностью и рекламе, пройденную в дополнение к высшему лингвистическому образованию, очень даже прекрасно воспринимали все мои потенциальные работодатели.
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама