Цитата:
Сообщение от olganik
Мне нравиться Ваше рвение и желание, т.к. ребята работающие на С++/ Qt обычно науками не занимаются. Вообще тема исследования достаточно интересная и в силу своей молодости Вы все сможете интегрировать: и науку, и практику.
Ее надо развивать. Тем более - Вы попали на такой форум, где, не побоюсь, настоящие ученые дают и советы, и моральную поддержку.
|
Спасибо, наверное, и правда просто немного устал, думаю, что смогу грамотно сочетать научную деятельность с работой на предприятии.
Моральная поддержка, действительно иногда необходима)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от will
Это всё очень зависит от научного руководителя, и только от него.
Часто аспирантов, специализирующихся на программировании и желающих заниматься наукой, руководители принуждают заниматься теми же практическими разработками , но за намного меньшие деньги под эгидой разработок по выигранным тендерам. То есть вы, наверное, диссер защитите года через 4-5, денег будете получать мало, и фактически заниматься теми же практическими разработками, которые Вам поднадоели.
Иногда довольно успешно можно сочетать работу и науку (если руководитель не припахивает к контрактам, а только по диссеру).
|
Нет, это не мой случай

Скажем так, я работаю в компании, которая довольно тесно сотрудничает с кафедрой в университете, однако сейчас я попал в такой отдел в этой организации, руководство которого не очень хочет учитывать мое пожелание решать научные задачи. Конечно, проблема, скорее всего в моей мотивации, но очень сложно себя заставить рисовать GUI для какой-то системы

Как раз пока молодой хочется решать более наукоемкие и интересные задачи