Цитата:
Сообщение от kravets
Прелесть. Объясните это MS - и посмотрите на реакцию.
|
А толку им это объяснять? Были бы с мозгами — давно бы сами поняли. Пока они сливают один сегмент рынка за другим. Десктопный ещё как-то держится — за счёт некоторой инертности мышления сисадминов и пользователей, но даже в этом сегменте Мак растёт невиданными темпами.
Цитата:
Сообщение от kravets
Я не экономист, а технарь, и то, что я понимаю как технарь - это возможность подбора ОС для необходимой конфигурации.
|
Ключевая ошибка — подбирать ОС для необходимой конфигурации. ОС должна подбираться под нужды и желания клиента.
Цитата:
Сообщение от kravets
А, кстати, мы отвлеклись. Я просил подтверждение Ваших слов из чего-то там от MS.
|
Про то, что куда ставить? Оригинал документа сейчас искать уже тяжело — последняя версия, которую я видел, была для Висты. Для «семёрки» там ничего не поменялось — линейка та же самая, ценовые сегменты не сдвинулись. Думаю, можно нагуглить.
Цитата:
Сообщение от kravets
Вы уж решите, цену ОС для какого сегмента из пирамиды вы нам привели - даже простое усреднение не пойдет.
|
Цена Висты Ультимейт ритейл. Семёрка, правда, оказалась подешевле...
Цитата:
Сообщение от kravets
Возможно, когда-нибудь вырастет линуксовое поколение, обученное на свободных продуктах в школе (а именно оттуда закладываются базовые предпочтения), для которого неизвестный пока производитель нарисует новое железо.
|
Не вырастет. Точнее, его популяция будет ограниченной — примерно такой же, как и сейчас. Линукс на десктопе априори не решает проблему человека, он даёт возможность повозиться с железом и софтом. Кроме того, экономика опен-сорса бесперспективна.
Цитата:
Сообщение от kravets
А пока реалии таковы, что бОльшая часть пользователей использует MS.
|
Но их число уменьшается и уменьшается...
Цитата:
Сообщение от nauczyciel
Мне нужно, чтобы компьютер просто работал.
|
И это, между прочим, говорит не блондика и не гуманитарий, а самый кошерный технарь.
От себя: эксплуатирую сервер с Линуксом. Выбирал не под железо, а исходя из того, что мне на этом сервере нужно.