Цитата:
Сообщение от Abriss
Являюсь аспирантом 1-го года обучения (поступила в октябре этого года) бюджетной очной формы. Встал вопрос о смене специальности и научного руководителя. Отрасль наук остаётся той же - технические науки. Старый науч.рук. меня отпускает, новый с энтузиазмом берёт (хорошо меня знает, преподавал у меня). Вопрос в формальностях(((((((( 
Начальница отдела аспирантуры в "мягкой" форме сообщила мне, что "я ещё учиться не начала, а уже хочу специальность менять!!!" и что "раньше надо было думать, перед поступлением, у кого хочу учиться, здесь вам не студенчество!!!", ну и в итоге, что "поменять специальность НЕЛЬЗЯ!!!" ....
|
честно скажу, до конца тему не дочитала, так что,может, уже не актуально.
на всякий случай собственный опыт: поступила в 2008 г. на специальность хх.хх.03 (случайно (!) в очную аспирантуру). Согласовала науч.руководство, через пару месяцев осознала, что каши не сварим, пообщалась с любимым преподавателем с другого сектора. ушла к нему на специальность хх.хх.01. Это мне стоило одного заявления в отдел аспирантуры с согласованиями в старом и новом секторе. кажется, рады были все. Правда, я уходила с модной специальности на немодную (и потом отдел аспирантуры хорошо меня запомнил по этой причине