Цитата:
Сообщение от -Соискатель-
Димитриадис, ну здрасте! Мамардашвили, Ильенков и прочие - это не философия. Это "советская философия". Взяли богатейшую дореволюционную традицию, отрезали все, кроме марксизма, и сказали: "вот, это можете развивать". Что путного могло возникнуть на такой скудной почве?
|
Сразу видно Недавно Получившего Диплом Философа.
Цитата:
А "неинтернациональность" русских авторов связана с тенденциозностью западного сознания.
|
Да, кстати, мои коллеги отмечают, что в мировом масштабе западноцентричность многих социально-философских концепций подвергается серьезной критике. Видимо, некоторые идеи Бердяева и К могут стать частью мирового наследия. Но все это - в будущем. А я пока описываю ситуацию, которая есть.
P.S. Не считаю, что Россия - родина слонов. А то какой-то шовинизм получается...
Цитата:
в некоторых областях философии русские авторы сильнее западных. Конкретно - в той же общественно-философской проблематике (социальная философия,
|
В социальной философии наблюдаю ужасную дремучесть, отсталость... стыдно делается за Россию.
Цитата:
философия истории).
|
а вот здесь возможно...
Цитата:
А в богословские концепции и надо вносить сумятицу. Иначе столь консервативная область так и остановится на представлениях времен Вселенских соборов
|
Да Вы, батенька, обновленец...