Didi
Цитата:
А может она его метлой по квартире гоняет!
|
Она мне помогает!!!
Спасибо.
gav
Цитата:
Давайте определимся, что Вы пониаете под словом "бог"?
|
Я уже писал, что я не воспринимаю бога, как какое-то верховное существо, и всё что происходит непосредственно его рук дело. Я могу допустить, что, если бог существует, допустим это, то все законы природы - это "правила игры", которые он придумал и им следует.
Цитата:
Та, точка зрения, что Вы озвучили, по-моему, не допускает существование "бога" в том смысле, что вы не закрепляете за ним возвышенное над нами запредельное навсегда для нашего разума знание, которое можно позвнать только лишь через откровение. То есть, во-первых, вести поиски научного описание этого "пока неизвестного" несомненно, стоит, во-вторых, если это самое "пока неизвестное" приобретает строго научное обоснование, оно изымается их "сферы компетенции" этого "бога". Заменил слово "бога" на "пока непознанное" и никакой "мистики" и чуда не останется, хотя ничего принципиально не изменится.
|
Наука развивается, находятся новые закономерности, уточняются старые, но может ли она познать всё? Возможно, что нет, поэтому я и писал, что доказательств как сущестования или несуществования бога вряд ли будет. Т.е. искать можно и нужно, но не факт, что найдём.
Цитата:
Вера же в Бога, как правило, людьми понимается шире - как вера именно в трансцендентное, никогда не познаваемое и не нуждающееся ни в каких обоснованиях. То есть все, что написано в Библии - это неизменная правда, данная нам свыше, и все, что ей противоречит "включая и науку" - должно быть отброшено. Так что Ваша вера и такая позиция верующего человека, имеют принципиальное различие и роднит их лишь слово "бог", при том понимаемое в разных значениях.
|
Я и не говорил, что я верующий человек, напротив, я говорил, что я скорее не верю, чем верю. В то же время, я допускаю возможность его (бога) существования.
А что касается Библии (Корана и других подобных книг), то я не воспринимаю её как исключительно набор фактов, Библия не диссертация, я многое из того, что там написано понимаю образно, там что-то наверняка приувеличено, что-то наоборот, приуменьшил автор, ведь Библию писал человек (люди), а уж насколько он точно понял, что ему пришло в виде откровения - "одному богу известно".
Цитата:
В научной среде так не принято. Если Ваш аргумент базируется на каком-либо тезисе, и кто то сомневается в справедливости этого тезиса – именно Вы и должны доказывать состоятельность этого тезиса, если, конечно, хотите, чтобы Ваш этот аргумент, базирующийся на нем, не рассыпался.
|
Едиственное, что замечу, это то, что если тезис не доказан - это не значит, что он не верен.
Я б ещё поговорил на эту тему, но не сейчас, побёг, работа хоть и не волк, а влес любит бегать.
Добавлено
Jacky
Цитата:
Ну попробуйте, например, "Библию Раджниша"
|
Спасибо за ссылочку.