Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2012, 22:57   #114
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
1. Сокращение количества вузов.
2. Введение ЕГЭ для выпускников, проводимого независимыми от вуза комиссиями.
3. Ужесточение госаккредитации.
- Вы прекрасно в курсе, что сокращение числа вузов ударит по карманам ряда людей. И потому снова будут откаты. В Питере, помнится, пару тройку лет назад архитектурно-строительному копроуниверситету попытались статус понизить до академии - вони было...И в итоге оставили университетом...

- Подмажут комиссии. Сейчас формально председатель ГАК тоже внешний - только очень часто на защиты дипломов он не приходит. Вы просто призываете перенести кормушку из вузов в независимые ЕГЭ-комиссии

- И ужесточенные требования сумеют сымитировать

Помимо того, что Ваши предложения тоже не имеют никакой рыночной составляющей, только административную, они тоже легко бьются тезисом об очковтирательстве.

Но, так или иначе, Вы косвенно подтверждаете, что нужны именно административные меры.

На мой скромный вкус, нужно несколько показательных расстрелов (в переносным смысле). Без всяких комиссий, без всего - просто закрыть несколько десятков наиболее одиозных вузов, включая государственные, типа Первого московского университета и Северо-Западного технического университета (и вообще все вузы, где заочников - больше 20% от контингента). Руководство этих вузов - под суд (а во время следствия легко найдется, за что). Преподавателей и студентов - на улицу с волчьим билетом.

Остальные вузы сразу подтянутся. Ну а потом без предупреждения несколько комиссий-летучек на прием дипломных работ еще в несколько десятков вузов.

И для таких чрезвычайных мер как раз отсутствие очковтирательства обеспечить можно - при условии быстрой подготовки во избежание утечки информации.

Другое дело, что в нашем социальном государстве такое не прокатит - как же, людей на улицу, деток без образования...

Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Я за жесткие, даже жестокие меры наведения порядка только в госсекторе. Частников надо стимулировать рублем, т.е. им должно быть выгодно соблюдать установленные требования.
Я не нашел у Вас стимула для частников...
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама