Цитата:
Сообщение от LOVe
Вы знаете, а я против математики и ее знания ничего не имею. Просто считаю, что наряду с ней и язык свой родной, на котором думаем, говорим, пишем тоже знать необходимо. И знание это ничуть не менее полезно знаний интегралов и производных. В том числе и термины знать стоит, поскольку они показывают отношения между единицами языка на разных его уровнях, а значит, их знание дает возможность лучше и правильнее этими единицами оперировать в процессе использования в речи.
|
Вот то же самое говорила мне моя
[...] училка-русичка в школе, таком
[...] на Дитмара Эльяшевича. Только ещё с фразами типа «высшая математка убивает креативность». И, по её словам, я был тупым как дуб, ибо не знал названий всех этих сложносочинённых деепричастий (что не мешало мне, кстати говоря, писать правильно).
Что получилось в итоге? В конце концов ту
[...] из нашей школы турнули. Не за тупость, правда, а за демонстрацию понтов в неудачном месте. Я же смог поступить в университет при конкурсе 4+ души на место, и один из экзаменов — диктант. А потом ещё и в аспирантуру. Сейчас — преподаватель, читаю лекции, пишу книжки. На качество речи (устной и письменной) никто пока не жаловался.
Выводы сами сделаете? Или помочь?..