Цитата:
Сообщение от Димитриадис
Для обычного россиянина крепостное право - это история,
для аспиранта - обыденность.
|
Прямо в точку попали!
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от AuroraBorealis
Такое равнодушие - это скорее от осознания своей "белой кости", "голубой крови" и далее по спектру - это еще в семье прививается.
|
А если говорить конкретнее, то после получения степени (кандидатской и (или) докторской) возможны такие варианты:
1) человек остаётся таким как был;
2) человек становится лучше в плане развития и по человеческим качествам;
3) человек "скурвится", нога на ногу, губа на губу, нос кверху. Возгордится я не я, место остальных внизу и никто лучше меня того-то и того-то не понимает и т.п.
Все три данных типа есть среди руководителей. Относительно первых есть неопределённость: был хорошим - остался хорошим; был ничтожеством - остался ничтожеством. Попасть к третьему - неудача.
Добавлено через 14 минут
И все же, по какому сценарию события бы не развивались обязательно продолжайте работать: изучайте, копайте, познавайте, анализируйте, решайте, пишите... В общем набирайтесь как можно больше опыта... Знания и опыт у вас никто не отнимет. А получив хорашую порцию знаний, сможете лучше написать что-то, лучше выступить где-то. Получить одобрение в процессе апробации на научных форумах. А руководитель, даже самый "ничтожный в человеческом плане" может увидеть какую-нибудь выгоду от работы с вами. И чем больше у вас будет знаний и наработок тем больше данная вероятность. А если и не увидит - то и "хрен" с ним: при вас останется солидный багаж знаний, который обязательно поможет в будущем.
P.S.: А вы смотрели мультфильм рататуй? Как крса-Реми хотел стать поваром в ресторане "Густава". Сколько у него было опасностей. Все прошёл и таки добился своего. Если не смотрели - посмотрите. Там можно провести аналогию с путём аспиранта.