Цитата:
Сообщение от fazotron
Аргумент - статья может называться статьей, если она не менее 0,4 п.л. Источник не назван
|
Сталкивался с похожим требованием несколько по иному поводу.
Коллега с кафедры, которая параллельно со мной докторскую защищала (правда по специальности по профилю другого экономического ЭС ВАК и в другом совете - в МГУ) - возможно я это где-то писал: говорила, что в ее совете требовали, чтобы публикации, включаемые в список, как ВАКовские имели объем не менее 0,4 п.л. Все прочие публикации, даже опубликованные в самых разваковских журналах, но имеющие, например, меньший объем - только в общий список публикаций, но в заветных 15 (10, 7 и т.п.) ВАК-статьях они не засчитываются.
Требование с ее слов и далее со ссылкой на руководство совета - восходило к руководителю одного из двух экономических ЭС ВАК.
В случае с
fazotron, сдается мне, скорее всего идет речь о неверной (ужесточенной) интерпретации этих неявных требований, дошедших в форме слухов.
ИМХО - в любом случае - так как речь не идет о ВАК-статьях, очевидно, что как "общая публикация" - тем более заведомо не называемая, ВАКовской, - это законно.
Сразу скажу, что когда меня принимали к защите (а АРД смотрели не только члены экспертной комиссии ДС, но и в порядке "посоветоваться" коллеги из "иных инстанций") - таких требований не высказывалось. Правда и не было у меня ВАК-статей менее 0,4 п.л. (как оказалось - только что посмотрел

)