Цитата:
Сообщение от Maksimus
Зачем Вам чужие ситуации
|
Тогда зачем этот форум? По-моему, как раз для обсуждения интересующих вопросов и реальных советов, а не пустых комментариев.
Я не задала бы здесь вопрос, предварительно не разобравшись самой в этой проблеме (узнавала в отделе аспирантуры, на кафедре, перелопатила "Консультант" в поисках норм, регламентирующих действия аспиранта и вуза, оказавшихся в такой ситуации). Но проблема в том, что интересы мои и вуза тут не совпали: мне хотелось бы продолжить заниматься диссертацией и защититься, больше не работая в вузе, а вуз не заинтересован в том, чтобы терять меня как работника. Поэтому меня и интересуют
подобные, а не "чужие" ситуации и мнения людей, которые сталкивались с ними. Может где-то закреплена возможность перевода с заочной внебюджетной аспирантуры, например, на совместительство при кафедре, или есть ещё какой-нибудь способ, кроме перевода на платное отделение.
П.С. Договора у меня на руках нет и отделе аспирантуры его не дают в силу проводимой вузом определенной политики минимального обладания информацией.