gav
Цитата:
Доказать наличие существования проблемы - самостоятельная и важная задача
|
Да, несомненно, но лишь в том случае, когда факт существования проблемы
еще не был доказан. В отличие от поднятой темы. Взгляните на ответы - ни для одного из высказавшихся наличие "левых" людей в составе РАН не стало открытием! Это уже давно не является тайной за семью печатями, поэтому и доказывать-то нечего и некому
Цитата:
Весьма странно слышать от представителя науки такое пренебрежение к постановке проблемы.
|
Еще раз, проблема уже давно поставлена.
Цитата:
Ваши высказывания неконструктивны по той причине, что они несправедливо принижают роль проблемы, сводят ее к более общим фаталистично-философским высказываниям, типа, "не стоит работать, потому что все равно умрем".
|
Опять же, сугубо Ваши выводы

Помнится мне, примерно год тому назад мы с Вами, уважаемый
gav, уже имели дискуссию на некую подобную тему

И Вы приводили точно те же аргументы (вроде даже дословно ), что, мол, мои высказывания полны фатализма и безысходности

Забавно - Вы, оказывается, с тех пор ничуть не изменились!
Цитата:
Чем раньше как можно больше людей осознают "Как же это нехорошо!", тем быстрее и эффективнее начнется этап решения проблемы.
|
Так мы же с Вами осознаем? Осознаем! Большинство участников форума, видимо, тоже осознают. Чего же еще Вы хотите добиться? Чтобы чиновники - кандидаты в РАН это осознали? Тогда не в том месте Вы свой рупор установили - до них с этого форума все равно не докричаться

Именно это я имела в виду, говоря о "бессмысленности" этой дискуссии.
Цитата:
Очень обидно слышать от ученого такое "ИМХО".
|
Поверьте, не хотела вас обидеть
Цитата:
Гораздо лучше для этих целей было бы обозначить это замечание как оффтопик.
|
Согласна. Возможно, я не такой специалист по виртуальному общению, как Вы, поэтому понадеялась на Ваше понимание.
Цитата:
«к половым распрям» может иметь отношение любое Ваше высказывание, может быть даже независимо от того, относите ли Вы это высказывание к какой-либо теме или нет.
|
??? Это высказывание я даже понять не могу, не то что прокомментировать...