gav
Да кто вы такой, что бы менторским тоном поучать мекня, о чем надо говороить, о чем нет
Цитата:
Подчеркну, отсеять не людей, а позиции
|
Вы-то как раз переходите на личности, о чем я (и не толькоя) писал и постоянно навешиваете ярлыки, типа лжеученые и проч.
И я уже писал, что не хочу вступать в дискуссию с человеком, который явно не знает реальные проблемы, стоящие перед отечественной наукой, потому что он от нее очень далек
Вот защитите диссертацию, подготовите трех-четырех диссертантов, поймете, что реально происходит, тогда возможно появится предмет для дискуссии (хотя в вашем случае вряд ли)
А спорить о том, какая наука научнее - все равно что доказывать у кого теща добрее
По теме дискуссии по чистоте науки: я считаю, что с негативными явлениями в этой сфере надо бороться не словоблудием от анонимного адресата, а реальными шагами
Я такой опыт имею, когда в 2004 году меня вывели из состава докторского совета за то что я воспротивился защитам левых диссертаций в угоду председателю совета, ваыпекавшего их по нескольку в квартал
И теперь, вместо того, чтобы промолчать и спокойно без проблем защищать своих учеников дома, вынужден отправляться с ними в другие города
Но зато этот совет значительно более осторожно подходит теперь к проведению диссертаций
Сделайте хоть что нибудь конкретное, вместо того, чтобы сотрясать воздух