Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2012, 10:46   #9
-Kis-
Junior Member

IvanSpbRu, отчасти Вас понимаю и даже где-то поддерживаю но только отчасти т.к. если у человека есть порыв внести свою лепту в развитие науки, есть силы и возможности не только написать многостраничный труд, но и защитить свою, так сказать, мысль, при этом пройдя всем нам известные этапы до и после защиты, то ему надо быть только благодарным и стимулировать развитие такого рода специалистов!
Тем более, что, работая в коммерческой структуре, порой автор выдает намного более интересные, значимые и стоящие идеи, играя по устоявшимся правилам, но размышляя более "практично" взять, допустим, гуманитарные науки типа экономики, юриспруденции... мне, допустим, интереснее читать работы людей, непосредственно связанных ежедневно с теми вопросами, которые они раскрывают в своих работах, а не те, в которых мусолится и выдаивается абсолютно непрактичная, зато очень замысловатая тема...

Также соглашусь с Maikon-ом, что с нашим непостоянным и реформаторским правительством действительно люди могут попасть в абсолютно разные и зачастую до слез обидные ситуации! Я, собственно, столкнулся с этим и на своем научном пути, когда сдав все минимумы, преподавая курс занятий в институте, учась в очной аспирантуре и заканчивая работу, выходил в 2008г. на защиту но в связи с очередной переаттестацией советов я не защитился вовремя... кроме того, из-за этого чуть не загремел в нашу доблестную армию

Мог бы так и оставить дело, ссылаясь на невезение, судьбу, что в науке, скорее всего, все равно работать не буду... но приложив еще много сил, потратив время, нервы и деньги, я все же довел до конца начатое, чего и другим желаю!
---------
«Юрист с портфелем в руках - куда большая сила, чем сотня вооруженных налетчиков» (Дон Корлеоне)
-Kis- вне форума   Ответить с цитированием
Реклама