Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2006, 21:26   #53
Didi
Full Member

По умолчанию Чиновники в РАН

Цитата:
Кстати говоря, обвинения человека в том, что он что-то плохо или совсем не понимает по какому-то вопросу, на основании скудной, да к тому же невнимательно прочитанной информации - это признак невысоких нравственных принципов.
Миленько! Учусь у Вас, уважаемый gav, выдергиваю и переиначиваю фразы из контекста.

Цитата:
на мой взгляд, уровень знаний... несколько коррелирует с уровнем нравственности.
Мягко

Цитата:
Но повышая уровень образованности (в который входит и уровень нравственности) можно рассчитывать на повышение уровня нравственности.
Уже яснее

"Самые высокие моральные принципы, я считаю, могут быть только у восокоинтеллектуального человека." - тоже Ваше высказывание из другой темы.

Уровень нравственности у Вас входит в уровень образованности (я правильно читаю, что написано?)
Категорически не согласна. Специально привела определение нравственности, а Вы добавили определение образованности (спасибо).
Далее:
Цитата:
Мне кажется, из этого определения явно следует, что образование предполагает и приобщение человека к нравственным нормам.
Не явно и не следует. Нравственный закон не есть социальное соглашение (не дословно). Вы советовали мне читать Канта - в "Критике практического разума" есть четкое определение нравственности (не буду выписывать - сами найдёте).

gav

Цитата:
Покажите, где именно я проявляю здесь неуважение к собеседникам?
Хотите? Легко! Но нужно ли? Вы умный, образованный, я очень хорошо к Вам отношусь. Но если Вы сами этого не замечаете - поможет ли такая подборка? Не обижайтесь на глупую студентку - я меньше всего хочу кого-нибудь обидеть.
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама