Didi
Цитата:
Миленько! Учусь у Вас, уважаемый gav, выдергиваю и переиначиваю фразы из контекста
|
Где именно я переиначивал фразы?
Цитата:
Но если Вы сами этого не замечаете - поможет ли *такая подборка?
|
Не знаю, поможет или нет, но по этическим правилам Вы обязаны ее предоставить, по первой просьбе, раз позволяете себе обвинять меня в этом.
Цитата:
Не явно и не следует. Нравственный закон не есть социальное соглашение (не *дословно).
|
Для начала, что Вы в этой фразе понимаете по "социальным соглашением"? Если под социальным соглашением понимать согласованые нормы поведения человека в обществе, то нравственный закон - это именно социальное соглашение.
Solveig
Спасибо за столь развернутое сообщение. Насколько я могу судить издалека (к сожалению, лично не знаком ни с одним академиком РАН), формируя свое мнение исключительно по биографическим материалам и по истории науки, могу сказать, что в естественных науках ситуация несколько лучше. Конечно, некоторые отрицательные моменты есть и тут (очень много о них написано в автобиографической книге академика Понтрягина, или книге С. Шноля "Герои, злодеи, конформисты Российской науки"

, но, все-же, выдающиеся ученые, как правило, избирались в РАН без особых проблем.