Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2006, 04:55   #66
jocker
Junior Member

По умолчанию Чиновники в РАН

gav
Цитата:
Мне неизвестны научные труды fazotron'a. Поэтому его профессорских званий и степеней отнюдь недостаточно, чтобы достоверное признать его серьезным ученым. Только об этом и шла речь, а не непременно о том, что "fazotron и есть профессор кислых щей". Я вполне допускаю, что он может быть достойным ученым, но, к сожалению, знаний об одних лишь степенях не достаточно, чтобы достаточно надежно об этом утверждать. Особенно в наше время.
Я очень надеюсь, что данная реплика не останется без внимания ув. модератора Jacky. А теперь по существу. Итак, gav по Вашим словам научной степени недостаточно, для того, чтоб признать fazotron серьезным ученым. Вы не имеете ни малейшего понятия о том, что говорите. Приведу Вам цитаты из сообщений fazotron из соседних веток:
Цитата:
Я лично защищался четыре раза, то есть последовательно проходил все этапы, поэтому сейчас у меня 5 ВАКовских дипломов
Далее, в какой-то ветке fazotron писал, что одна его аспирантка защитилась в 22 года. Далее в этой ветке было сообщение, что fazotron был экспертом ВАКа.
Если Вы не понимаете, что скрыто за этими словами объясняю:
1. fazotron имеет колоссальный вес в научном мире.
2. Фраза в этой ветке о том, что fazotron вывели из состава учёного совета подтверждает (1).
3. Безусловно, знаний о степенях недостаточно, но 2-е докторских степени за деньги купить невозможно. Я утверждаю это, т.к. постоянно нахожусь в рынке. Для защиты второй докторской нужно, как минимум признание и уважение в научных кругах, иначе не пустят. Вот, Вы gav тут с пеной у рта размышляете о нравственности в научном мире, как мол надо поднимать образованность населения и т.д. вообщем бессвязное словоблудие. А Вы хоть представляете себе, что происходит в реальной жизни ? Думаю, очень отдалённо. Приведу небольшой пример для воссоздания целостной картины. Утро. 9-00. Сплю. Тел.звонок. Звонит мой секретарь, и говорит, так, мол, и так, вас ожидает очень приятная молодая особа и плачет почему-то ?!. Я спрашиваю - кто, секретарь называет мне фамилию и имя - первый раз слышу. *Быстро вскакиваю, еду на работу. В офисе мои ребята уже девчонку успокоили, прихожу я, и девочка рассказывает, в чём дело. Разговорились, просит помощи в "толкании дисера". Дисер на руках, готов полностью, девочка писала сама, работа великолепна. Почему обратилась к мне ? Оказывается, научный руководитель (доктор наук, масса других регалий, очень влиятельный человек), очень как-то так ненавязчиво предложил: "Отдайся - и будешь кандидатом наук, я тебе отзыв подпишу и т.д., а не отдашься - корочки тебе не видеть как своих ушей". Девчонка в шоке, слёзы и т.д. В принципе, для меня ситуация типична (уже не первый случай), проблему решил в тот же день, а аспирантка просто в шоке. Она научруку про науку, про экономико-математическое моделирование - а он ей - давай лучше любовью займёмся.
И ещё gav, прежде чем писать что-то, критиковать кого-то и т.д. задайте себе вопрос: "А кто ты есть - и чего ты достиг ?" Ответ прост до безобразия: никто и ничто. Почему ? Цитата из Вашего поста:
Цитата:
Извините, сэр, но я получаю 2500 рублей в месяц
Вот Ваша реальная оценка как вЕликого научного работника, т.е. 0,0.
jocker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама