Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2006, 02:49   #77
jocker
Junior Member

По умолчанию Чиновники в РАН

Adelaida
Цитата:
А когда человек решается выживать на маленькие деньги ради своего призвания - я считаю это достойным восхищения, а не насмешек.
Да это просто замечательно, Adelaida
Но, я считаю, что в любой отрасли можно достойно зарабатывать, жить при этом нормально и быть успешным.
gav
Цитата:
Тем не менее, я согласен с Вами в том, что я ничего еще не достиг. Но совсем не потому, что получаю 2500 рублей в месяц.
Именно потому. Ситуация вот в чём. Для того, чтобы чего-то достичь нужно что-то вложить. Элементарная ситуация. Предположим, Вы пишите работу (по медицине, но в других науках всё точно так же) (к/д.) или занимаетесь какой-то научной проблемой. От Вас требуется кроме разнообразных знаний и качеств ещё и иметь представление о том, что в мире делают люди и т.д.
Как получить представление о том, что люди в мире делают (применительно к медицине). Например, заходим по этой ссылке:
www.lww.com на сайт издательского дома Lippincott Williams & Wilkins
И находим прайс на подписку журналов:
http://www.lww.com/static/docs/2006S...ssuePrices.pdf В прайсе в крайней справа колонке цена за один номер, в левой колонке количество номеров в год. Путём несложных математических операций получаем, что приличный журнал по предметной области стоит (~700 $/год).
Это один маленький штрих, без ознакомления с соответствующим материалом Вы не получите никаких существенных результатов. База нужна соответствующая. Безусловно, подписку можно получить бесплатно для себя, но надо, что б кто-то это оплатил. А для этого нужно иметь либо административную "тягу", либо платить свои деньги.
Поэтому, ИМХО, получение значимых результатов это вопрос объединения финансовых, информационных, интеллектуальных и пр. ресурсов. Как ни крути, один единственный человек сам по себе в науке сейчас ничего не решает, какими бы знаниями не обладал.
Просьба гнилыми яблоками не кидать, но я привёл пример с подпиской, т.к. я оплатил годовую подписку на некоторый журнал (из прайса) для своего друга (пишет докторскую) (сам я к медицине не имею отношения).
jocker вне форума   Ответить с цитированием
Реклама