Показать сообщение отдельно
Старый 13.06.2006, 09:55   #80
Team_Leader
Platinum Member

По умолчанию Чиновники в РАН

jocker
Цитата:
Именно потому. Ситуация вот в чём. Для того, чтобы чего-то достичь нужно что-то вложить.
Совершенно точно! ДЛя того, чтобы получить высокотехнологичный продукт (коим и является современный научный результат) НЕОБХОДИМО ВЛОЖИТЬ определенные инвестиции. Помимо названных Jocker оплаты за информацию могу еще добавить: плата за закупку/использование современного оборудования, плата за расходлование материалов и т.п. Поэтому для меня сомнительно (особенно это касается тех наук, где речь идет и получении некоего "материального результата": химия, физика, техника, ехнология, медицина и т.п.) что получая 100 долларов в месяц и работая в институте, где бюджет вообще не предполагает каких-либо инвестиционных затрта можно получить какой-либо значимый результат.
В "теоретических областях", таких как матемаика, экономика, теоретческая физика еще что-то можно сделать на голом энтузиазме, имея доступ к лтературе, но в практических направлениях без инвестиционных затрат или административного ресурса (у студента-медика папа главвач в ЦКБ и может научить работать на современной технике) нельзя вырастить ни квалифицированного современного и стояжего на рынке труда специалиста ни получить научного результата.
Вообще, я считаю, что на ныешнем уровне финансирования науки наукой занимаья нельзя. Можно - только имитацией научной деятельности.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Реклама