Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2012, 19:53   #17
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Agricult Посмотреть сообщение
Вот я так и хочу - учиться в технической аспиратуре, а в свободное время писать дисер по экономике.

специальность по экономике - 08.00.14 (Экономики зарубежных стран и внешнеэкономических связей)

по технике - 05.02.08 (Технология машиностроения)
С формальной точки зрения это очень тяжело сделать - Вам нужно будет регулярно аттестовываться по месту обучения в аспирантуре, то есть фактически писать две диссертации одновременно.

Здесь, как мне кажется, важно в первую очередь определиться, для каких целей Вам нужна диссертация и какое профессиональное направление Вы выберете себе в жизни. Если Вы хотите уйти в экономику - вероятно, имеет смысл плюнуть на техническую аспирантуру и пойти в экономическую. Если же Вы планируете работать по диплому - вероятно, целесообразна аспирантура по экономике.

Беда вся в том еще, что интересующие Вас техническая и экономическая специальности очень далеки друг от друга и синергии давать, скорее всего, не смогут...То есть Вы действительно рискуете погнаться за двумя зайцами...Вот если бы Вы выбрали в качестве экономики 08.00.05 по направлению "Промышленность" - все было бы идеально. А полный идеал - это аспирантура по 05.02.22 - хочешь, в экономику иди, хочешь - в технические науки...

Не забывайте еще и то, что 08.00.14 отличается очень большой внутренней (я бы даже сказал, кастовой) спецификой
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама