gav
Боремся и я уже приводил примеры, как боремся
Критика на любой научной конференции приветствуется
Цитата:
Почему не критикуете "научные позиции" политиков и дельцов с купленными докторскими степенями?
|
А вот этих не критикуем, потому что нет позиций
Ни один делец не вылезает публично со своими работами
Он ведь защищался не для того, чтобы что -то сказать в науке
Их аккуратно протаскивают и без шума проводят через ВАК
Теперь вернемся еще раз к *вопросу жуликов в экономических специальностях
Вы еще молодой человек, делающий еще первые шаги в науке (по вашему же скромному заявлению)
Поэтому безапелляционно не судите про экономику как отдельную отрасль знаний на основании собственного опыта общения с отдельными экономистами и не распространяйте это на всю экономику. НЕ являясь еще к тому же экономистом. Вы ведь не считали сравнительную встречаемость жуликов в этой специальности по сравнению с другими и не проводили еще какие-то специальные исследования?
У меня, к примеру, остались самые не лестные впечатления от встреч с математиками, которые, кроме абстрактных манипуляций с формулами, не дали ни одного практически нужного мне результата, претендуя при этом на солидные деньги. Что теперь, говорить, что математика дрянь и не надо ее признавать наукой? И в голову такое не придет
Жуликов в экономике и управлении возможно больше по нескольким причинам:
- у обывателей более престижно быть к.э.н. и для управленцев это должно говорить о высокой компетенции автора,
-экономистов намного больше, чем специалистов по точным наукам;
-в чем то действительно легче делать работу.
То есть повышенный спрос на такой товар рождает предложение
Поэтому еще раз обращаюсь к вам – если способны думать и анализировать, излагайте свое мнение, на которое вы, безусловно, имеете право, в менее категоричной форме и никогда не распространяйте на науку в целом
Кстати все, что вы ранее высказывали об экономистах, с не меньшей степенью можно отнести, к примеру, к юристам, педагогам, психологам, социологам
Много в этом плане проблем и у медиков. Я сознательно пишу по тем дисциплинам, которые знаю не понаслышке. Не знаю, слышал ли кто о супер скандале в ВАКе с бывшим зав отделом медико-биологических дисциплин академиком РАМН Г.Н.Куценко в 2003-2004 году? Он умудрился за один год выступить научным руководителем более чем по 50 работам. Были там и более серьезные проблемы, часть из них вылилась в Бюллетене ВАКа в виде публикаций по лишению докторских степеней и проф званий. При случае расскажу.