Мое мнение.
Я считаю, что бросать существующую работу, если тебе она нравится, более выгодна по деньгам, не стоит.
У меня другая история. Я после вуза сразу осталась на кафедре. Через год мне предложили хорошую работу. Я ушла туда, но на кафедре, по договоренности, осталась на 0,25 ставки, потом ее увеличили, сейчас работаю на 0,5. У нас это - три пары в неделю + курсовики + рецензии и прочая. Причем все мои курсы - специализированные для студентов моей и соседней кафедре.
Поскольку начальник на моей работе тоже преподает, я могу совмещать. Так что это и советую. Иногда, конечно, хочется все бросить, особенно в периоды сессии

Но в целом ничего. Более того, мне очень нравится преподавать.
Главное, чтобы завкафедрой и начальник на твоей работе согласились с таким решением
Удачи!
Добавлено
Я вот не совсем согласна:
Luchano
Цитата:
Насчет доводов:
для подготовки к парам надо будет работать день и ночь. Потом подготовка контрольных, проверка работ, куча отчетов о "кипучей научной деятельности". Не говоря о том, что сейчас модно нагружать в довесок
|
Это зависит от кафедры. Конечно, готовиться придется. Сначала будет тяжело. Но когда основной курс сформирован, то тратить день и ночь не придется. Я максимум что делаю сейчас - просматриваю лекцию перед тем, как идти к студентам, и, если нужно, что-то правлю. Или когда что-то прочитаю важное, добавляю в курс. Но это точно не "день и ночь" работы.
Цитата:
каникулы будут на 2 месяца, посреди которых будут постоянно вызывать помогать институту готовиться к новому сезону. Отказаться можно и законно, но потом ты забудешь о повышении и благосклонности.
|
Опять же зависит от кафедры. Нас никогда никуда не вызывают. Так что два месяца - в полном распоряжении. И это больше, чем на другой работе. Другое дело, что, если хочешь где-то отдохнуть, именно эти месяцы - самые дорогие, а зарплата преподавателя никак не компенсирует сей факт.
Цитата:
не знаю не одного препода, у которого было бы в порядке с нервами, - люди, которые могут взорваться в любой момент. Не говоря о частых стыках по работе, поскольку многие кафедры (особенно там, где больше женщин), сущие осиные гнезда.
|
Наверное, 4 года - еще не срок, но именно столько я преподаю. Считаю, что с нервами у меня все в порядке. Так же как у и многих моих коллег. И стыков не припоминаю. Но у нас и женщин на кафедре столько же, сколько мужчин. Может, в этом дело?
Хотя, конечно, нервные встречаются. И про гнезда тоже слышала. А с другой стороны, в других рабочих коллективах бывает и хуже. Это от людей зависит.
Jasmin
Цитата:
ты будешь постоянно среди молодежи, в самом центре моды, не состаришься раньше времени
|
Считаю, что дело не столько в моде, сколько в том, что общение со студентами 1) интересно само по себе, 2) стимулирует. Когда преподаешь, сам учишься, а это развивает. Читаешь то, что, возможно, не стала бы читать в других условиях, хотя бы потому, что не было бы времени (а время всегда можно потратить).