Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 14:45   #377
phys2010
Silver Member
 
Аватар для phys2010
 
Регистрация: 30.12.2010
Адрес: ЦФО, Россия
Сообщений: 852
По умолчанию

Цитата:
Ученое звание доцента по кафедре может быть присвоено докторам и кандидатам наук, замещающим по трудовому договору должности доцента, профессора ... если они имеют опубликованные учебно-методические и научные работы, читают курс лекций или ведут занятия на высоком профессиональном уровне, а также на момент представления аттестационных документов:

а) успешно работают (проходят военную службу по контракту) в указанных должностях в течение года;
б) имеют стаж научно-педагогической работы не менее пяти лет, из них не менее трех лет педагогической работы в высших учебных заведениях или учреждениях повышения квалификации;
в) являются авторами (соавторами) учебника (учебного пособия) или не менее двух учебно-методических работ, опубликованных за последние три года;
г) являются авторами (соавторами) монографии (главы в монографии) или не менее двух научных работ, опубликованных за последние три года.
Это требования МОН. При этом, предполагается, если вы работаете на кафедре в должности доцента год или более, то должны иметь публикации по профилю кафедры. А вот получить в нагрузку профильный курс лекций за этот период часто оказывается весьма проблематично. Это прекрасно понимают и чиновники МОН. Поэтому в сопроводительных документах достаточно указать, что читаемый курс лекция является одним из основных для данной кафедры. Обычно этого бывает достаточно, но, разумеется, 100% гарантии вам никто не даст.
phys2010 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама