Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2012, 20:35   #18
V_V_V
Full Member
 
Аватар для V_V_V
 
Регистрация: 23.11.2011
Сообщений: 200
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Afanasyev Посмотреть сообщение
А каковы стимулы для того, чтобы заниматься учёбой и наукой, в нашу "эпошку очковтирательства" ? Зачем человеку сидеть в библиотеках и работать над диссертацией, когда он может за две-три недели скомпилировать из чужих статей "кирпич", который никто никогда не будет читать, а дис.совет, которому сверху утвердили план выпуска к.*.н.ов, готов одобрить даже школьный реферат?
"Красные дипломы" и "золотые медали" стали выдавать направо и налево - они обесценились. Да и высшее образование в целом потеряло свой статус. Работодателей всё меньше интересуют достижения претендующих на работу. Какой стимул учиться?
В своё время несколько моих одногруппников-отличников после первой производственной практики, поняв, что они нигде не востребованы, бросили занятия учёбой, скатились до троек, похоронили мечты о научной работе и аспирантуре, ушли в офисы планктоном не по специальности. Сейчас у них по крайней мере опыта работы менеджером среднего звена на два года больше, чем у тех, кто с отличием выпустился и так же пошёл работать не по специальности. =) Отличники, как принято сейчас считать, это "тупые ботаники", неудачники, лохи. =)
помню как-то на заседании кафедры одна молодая ассистентка свирепо заявила: "За такие деньги я тут у вас наукой заниматься не буду!!!" ... мы валялись пацталом...
родные, не ходите в науку за деньгами, нечего вам там делать... и самое главное, науке без вас будет легче и лучше...
V_V_V вне форума   Ответить с цитированием
Реклама