Цитата:
Зачем, спрашивается, все это, если почет и признание все равно в итоге достается мужчинам?
|
Пусть хоть кому-то достанется.
Мужчину академика больше слушают, а женщину академика больше разглядывают. Женщина была создана Помощницей мужчине и лучше женщины помошника для мужчины быть не может. Чем бы ни занималась женщина - наукой, домохозяйством, работой... - легче и приятнее когда есть на кого положиться, на кого все свалить, кому поплакаться в рубашку. Мужик - он на то и мужик чтобы брать на себя ответственность (другой вопрос как он её несёт). Мне кажется у них и мышление "управленческое". Думаю, учитывая все выше сказаное, организовывать исследовательскую работу и делать выводы легче мужчине, а дотошно заниматься самими исследованиями - женщине. Поэтому и "почет и признание" достаются им, но так ли это плохо! Я, например, люблю рассказывать о успехах и достижениях мужа, но терпеть не могу когда он рассказывает о моих. Так, что пусть себе руководят и пожинают плоды своего руководства и своей деятельности. Мы будем только рады ( даже если это полностью наша заслуга).
Это сугубо ИМХО.
Надеюсь, не вызову волну протеста со стороны воинствующих феминисток.