Цитата:
Сообщение от Klarissa
Да уж... Свершилось... Я в ужасе.
Читаю, а вопросов больше, чем ответов.
Кто знает, подскажите:
5) Я ничего не поняла про кол-во докторов по каждой отрасли и специальности. Разъясните, пожалуйста, попроще как-нибудь...
.........
10) Возможно, я ошибаюсь. Раньше после защиты документы можно было подавать в течение года? Теперь в срок 30-ти дней?
...........
Как-то много вопросов получилось... 
|
Вот у Вас совет по скольки специальностям имеет право принимать защиты????? Ну, например, по двум, но одной отрасли..... Отрасль - это то, что после наименования специальности в скобочках пишется (технические, экономические, исторические, политические...и т.д. науки).
Так вот - число докторов наук по КАЖДОЙ специальности, по которой вы проводите защиты, внутри каждой отрасли (если у вас зарегистрировано больше одной отрасли наук)....должно быть не менее 5 работающих в организации, при которой создан совет, но и плюс 2 "внешних"....Это жесткий минимум!!! Эти 7 человек обязательно должны быть докторами таких-то наук (название нужной отрасли).
То есть если совет принимает защиты по 2 специальностям одной отрасли, то должно быть в совете не менее 14 докторов отраслевых наук, и так далее.....
Если же совет принимает защиты по одной отрасли и одной специальности, то должны быть как минимум 7 докторов отраслевых наук по этой специальности, из них 5 "внутренних"....Остальные доктора могут быть не отраслевых наук....
А вот по документам.....Дело в ВАК после защиты всегда отправлялось СТРОГО в 30-дневный срок!
У меня другой вопрос. Нововведение в виде технического перерыва в работе совета после ответов на вопросы - это ж теперь обязательное явление. Его время не регламентировано??? А если члены совета не хотят такой перерыв делать, всё равно надо?

И в бумажной стенограмме этот момент отражается как "Объявляется технический перерыв"?