Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 00:38   #39
mike178
Platinum Member
 
Аватар для mike178
 
Регистрация: 07.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,953
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aspirant2011 Посмотреть сообщение
Орфография, однако ...
Читаем п.8 последний абзац:
"... адреса электронной почты, указанный ..."
Ну да, опечаточка. Я еще в верхней части 5-й страницы нашел:
Цитата:
... не может являться организация, на базе которой уже создан диссертационный совет по одной из заявляемой(ых) для объединенного
диссертационного совета специальности научных работников.
Цитата:
Сообщение от -DOCTOR- Посмотреть сообщение
Теперь данный атавизм ликвидирован и хочется верить, что все-таки будут оценивать содержание диссертации, а не биографию ее автора.
Но хоть в каком-нибудь документе будет фигурировать, что соискатель - преподаватель каф. ХХХ или научный сотрудник лаборатории YYY? Или отныне он - просто лось соискатель? Т.е. получилась другая крайность, что научно-педагогический статус защищающегося - всем по барабану?

Цитата:
Сообщение от PNN Посмотреть сообщение
Нововведение в виде технического перерыва в работе совета после ответов на вопросы - это ж теперь обязательное явление. Его время не регламентировано??? А если члены совета не хотят такой перерыв делать, всё равно надо?
Там сказано: объявляет "по решению Диссертационного совета". Если решат, что не нужно - видимо, обойдутся без перерыва.

Я обратил внимание еще вот на что:
1. В аттестационное дело №1 теперь идут все отзывы, а не только оппонентов и ведущей, как было раньше.
2. При подаче диссертации в совет в перечне документов фигурируют почтовые карточки (4 шт.), однако далее их след теряется: их нет в списке документов, которые в составе аттестационного дела №1 идут в МОН.
3. При подаче документов в совет идет 2 экз. удостоверения о сдаче кандминимума + (при необходимости) 2 экз. удостоверения о сдаче доп. кандидатского экзамена. Из этих 2-х экземпляров один - оригинал, а второй - "копия, заверенная в установленном порядке". То есть получается, что отдел аспирантуры выдает один оригинал (который идет затем в МОН в составе дела №1), а что с копией для дела №2? Ее соискатель заверяет у нотариуса с оригинала вместе с копиями диплома о в/о или же ее заверяет отдел аспирантуры сразу же, при выдаче оригинала?

А еще непонятно, почему вполне себе официальное название "Диссертационный совет" заменили столь громоздким "Совет по защите диссертаций на соискание ученой степени кандидата наук, на соискание ученой степени доктора наук". И соискателю в заявлении (Прил. 1) предлагают указывать эту конструкцию полностью. Жуть же как длинно и вычурно!
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
mike178 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама