Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2012, 01:34   #24
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от -Соискатель- Посмотреть сообщение
Afanasyev, стимул заниматься наукой - это интерес к науке. Если его нет - незачем идти в аспирантуру (вернее - незачем таких туда брать).
Лично я, когда учился в аспирантуре, из института не вылезал - просто было интересно. И за зарплату в 25000 готов заниматься наукой и только наукой.
Именно об этом и идет речь

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от V_V_V Посмотреть сообщение
помню как-то на заседании кафедры одна молодая ассистентка свирепо заявила: "За такие деньги я тут у вас наукой заниматься не буду!!!" ... мы валялись пацталом...
родные, не ходите в науку за деньгами, нечего вам там делать... и самое главное, науке без вас будет легче и лучше...
Совершенно верно. Наука никогда не была и не будет источником большого и легкого дохода. В мотивации к занятиями научной и педагогической деятельностью есть весьма существенная нематериальная составляющая.

Наука призвана обеспечить несколько больший (максимум раза в два) доход, чем в среднем по стране (или по региону - в случае больших стран) - но и только

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Гы, а с чего она была бы, все как по Марксу, проклятый капиталист спит и видит, как нагнуть бедного работника
Они оба думают как друг друга нагнуть - классовые противоречия никто не отменял. Но наблюдая за тем, как работают люди в нашей стране, я начинаю понимать Прохорова с его предложением 60 - или даже больше - часовой недели

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от radag Посмотреть сообщение
Стоимость проживания для аспирантов очной формы обучения - 75 руб. /мес. Для аспирантов заочной формы обучения общежитие не предоставляется".
т.е. 2250 руб за 30 дней
Стоп, так 75 рублей в месяц или в день? Но даже если в день - при 25 000 стипендии это некриминальные деньги

Добавлено через 34 секунды
Цитата:
Сообщение от osmos Посмотреть сообщение
Потому что нам нужно прямо сейчас
результат с максимальной прибылью, а глядеть
вперед на хотя бы 2 шага большинство не способно
К сожалению, именно так
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Реклама