-Всем привет.
Двойственные чувства от нью положения. Во многом, конечно, они связаны с моей неосведомлённостью тем, что было до него. Как мне показалось некоторые в шоке от жёстких требований нью положения, а мне всегда казалось, что они такими и должны быть и более того, такими и были. Во-первых, поражает число дедлайна-31 мая...а почему не июня? Защиты, как правило, до этого времени и проводятся с некоторыми исключениями, но в основном в июле-августе в университетах (основные места советов) каникулы. В общем число бредовое, на мой взгляд.
Во-вторых, порадовало отсутствие личного листка. а то особо больных параноиков это чрезмерно возбуждает - мало ли. Теперь на первом месте - качество. Не то, чтобы я боюсь вызова в ВАК, хоть завтра, только вот финансово буду выхолощен после защиты под чистую...а ещё в Москву полёт, боюсь, бюджет не выдержит.
Но немного огорячает момент передачи диссера в электронном виде в ВАК, допустим, для проверки на антиплагиат. Огорчает в том плане, что я был уверен, что и раньше это нужно было делать, я был уверен, что диссер целиком отсылается и в ВАК, и не только оппонентам, но и всем желающим членам диссовета. Это что же за "халявные" защиты тогда раньше были? Неужто раньше работы не проверялись на антиплагиат? По-моему, даже в первые дни моего присутствия на форуме я эту обсуждал тему насколько верно работает эта программа, в частности, как она распознаёт цитаты. То есть для меня ничего не изменилось: я и раньше был уверен, что необходимо отсылать в электронном виде - здесь проблемы нет.
Какие-то ещё моменты меня озадачили, нео пока писал-забыл какие именно. :-)
В общем, знающее люди, подскажите, пожалуйста, что изменило, на ваш взгляд, данное положение:
1. защититься стало легче;
2. сложнее;
3. одинаково, стало только больше/меньше бумажной волокиты;
4....какой-нить другой вариант...
И что лучше успеть до 31 мая или можно не паниковать. И ещё вопрос: чтобы совет не закрыли кандидатский, то там должно быть 5-ть докторов наук по моей специализации? сейчас считал на пальцах...вроде как, набирается. :-)
спасибо за внимание. Хотя как-то сумбурно получилось.
|