Цитата:
Сообщение от Maikon
И что лучше успеть до 31 мая или можно не паниковать. И ещё вопрос: чтобы совет не закрыли кандидатский, то там должно быть 5-ть докторов наук по моей специализации? сейчас считал на пальцах...вроде как, набирается. :-)
|
Вы ошибаетесь - как вам правильно сказала
Rezus, если совет в Вашей организации кандидатский - то он после 31 мая полнстью прекращает свою деятельность.
Единственный вариант - переоткрытие его как докторского, для чего нужно не 5, а 19 докторов анук, или присовокупление Вашей специальности к другому докторскому совету Вашей организации, при условии, что в нем сейчас имеется открытыми меньше 3 комбинаций: специальность-отрасль науки, то есть именно 2 или 1. В этом случае действительно можно влить в новый/пероткрывамый совет либо 5 докторов наук вашей специальности, тогда по этой специальности новый совет получит право рассматривать дела на соискание кандидатской степени, или придется наскрести всеже 7 докторов наук (из них - 5 постоянно работающих в Вашей организации), тогда совет получит полноценную докорскую спциальность.
Но - возможность такого решения сильно ограничивается близостью объединяемых в одном совете отраслей наук/специальностей и как на это посмотрит ВАК. Знаю,
что специальности из группы 08.00.05 сейчас разрешают объединять с другими группами крайне неохотно.
В любом случае - это вариант только открытия нового совета, то есть упрощенный вариант "приведения в соответствие новым требованиям" скорее всего у Вас не сработает. Если только (может быть - не знаю как на это будет минобр - у вас всеже не просто довести число членов в доктороском совете с 17 до 19, у вас ситуация другая: надо индекс совета с К на Д менять) где-то искать еще 14 докторов наук, трубоустраивать часть из них по основному мету работы в вашей организации... А так - скорее всего после 31 мая совета у вас не будет как минимум очень длительнео время. По опыту аналоичных реформ 2007-2008 годов в московских организацих для которых де-факто были запрещены тогда кандидатские советы - перерыв составлял от олутора до двух с половиной лет.
То есть - понимаем четко: или защита для вас до 31 мая - или уже точне вне сроков вашей аспирантуры.