Цитата:
Сообщение от aspirant2011
Кроме случая, когда председательствующий объявляет Ф.И.О. члена ДС, или друго присутсвующего на заседании перед тем, как дать ему слово, а видеокамера будет фиксировать либо силуэт поднявшегося человека или его лицо.
|
в условии, если данный конкретный член попросит слова. Обычно не все присутствующие члены совета в процессе защиты выполняют какие-либо вербальные/визуальные (участи в работе счетной комиссии) действия. Значительная часть членов совета на любой защите приходит, внимательно слушает, голосует и уходит.
Как определить наличие членов совета, в конкретный момент времени в зале между началом голосования и его окончанием в этом случае?
Да, система трех камер - хорошее решение, но оно требует наличия дорогостоящих профессиональных средств не только записи, но и воспроизведения, так как необходима синхронизация записи в режиме реального времени.
Я очень сомневаюсь что в ВАК есть оборудование телестудии. Да и мало какой вуз это понтянет. И стоить эта система будет как минимум несколько сотен тысяч долларов (и будь я ректором ВУЗа в таком случае - я бы послал на
[...] предложение об открытии диссовета с такими финансовыми требованиями, потому как для вуза на эти деньги лучше лабораторное/производственное оборудование по профилю основной деятельности купить, чем мало имеющие отноение к науке игрушки). Я о реальности этого даже говорить не хочу.