Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2006, 14:16   #16
Soft
Junior Member

По умолчанию Еще раз про лженауку и критерии научности

Цитата:
Это опять вопрос подбора адекватной математической модели, что находится за пределами математики. Именно это и есть "хлеб" инженера, именно в этой деятельности он должен превосходить чистых математиков.
Именно. Математическое описание явлений составляют прежде всего люди и оно настолько ограниченно, насколько ограничен человек в своем восприятии и мышлении. Поэтому математическая модель никогда не будет полностью соответствовать реальному миру. Еще Эйнштейн говорил, что математика лучший способ водить себя за нос. Если не согласны, тогда давайте вспомним Лысенковщину.

А на счет ограниченности математического аппарата это тоже верно, иногда проще на пальцах за 5 минут объяснить, чем приводить 5 станиц формул и описания. Поэтому и более 90% открытий простаивают. Настоящий ученый - это не тот, кто разбирается в своей специальности, настоящий ученый - это тот, кто способен объяснить направление своей деятельности уборщице.

Это и видно в IT, используются не те алгоритмы/программы, которые хорошо математически описаны, а те которые описаны так, что понятны каждому.

Да и если серьезно рассудить, если я сам знаю математику на уровне профессионального математика, тогда зачем мне нужен он и его разработки? Я и сам все могу сделать.
Soft вне форума   Ответить с цитированием
Реклама