Цитата:
Сообщение от Vica3
Кравец и на митинги не ходит..:Ъ
у нас до сих пор - диплом головного вуза:Ъ
|
Неа. Я аполитичное, аморальное, реалистическое и гастрономическое существо.
Ну значит директору филиала нафиг аккредитация не нужна. Неясно только, как вы с военкоматом договариваетесь без аккредитации.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ink
Не получится, сорлнце  Председатель утверждается министерством. А ГАК - приказом ректора формируется по специальности и формам обучения.
А чем тебе ректор поможет?  Я просто на ближайшем УС подниму вопрос, что либо студенты едут к нам за свой счёт, либо мы едем к ним за счёт вуза или твоего филиала.
|
1. Разумный ректор согласится (по политическим причинам) на фигуру из верхушки региона как председателя ГАК. Но еще раз - какой нафиг местный ГАК, если нет аккредитации.
2. Поднимайте. Я работал в вузе, в котором ректор сказал, что ему дешевле (!!!) отправить преподавателей в командировки по филиалам, чем тащить ораву студентов ДНЕВНОГО обучения (кто должен получать образование ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА) в колонне с мигалками в головной вуз.
И все. Кто недоволен - уволились. Примерно 2%.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Ink
Ректорат - это вообще, что-то неопределенное. Аморфное такое. У нас кафедра - основное звено. И оно от ректората практически никак не зависит.
|
Ну это у вас так. В большинстве вузов еще как зависит, даже существованием. Легко: решаем, что надо укрупнить кафедры. Издаем приказ (или проводим через большой совет, или собрание ТК - подумаешь, 10% против?) - и строптивой кафедры НЕТ.
Ректору/проректорам жать на мозоли - недальновидная политики.