Показать сообщение отдельно
Старый 22.05.2006, 14:40   #42
Didi
Full Member

По умолчанию Еще раз про лженауку и критерии научности

gav
Цитата:
Самые высокие моральные принципы, я считаю, могут быть только у восокоинтеллектуального человека.
Ой ли! Чтобы стать Матерью Терезой не нужен высокоразвитый интелект. Я знаю умственно неполноценных людей, у которых мне есть чему поучиться - открытости, доброжелательности, искренности, непредвзятости, скромности наконец. В глухих деревнях моральные принципы у населения (которое еще не спилось) ничуть не ниже городских. Как объем усвоенной информации влияет на глубину человеческой души?

Цитата:
Моральным принципам учить, я считаю, не нужно. Человек сам к ним непременно придет, получив необходимый уровень интеллектуального и духовного развития
" Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состареет." Притчи 22:6
Обязательно придет, только к каким!
Случай из моей практики: Есть у нас в универе один д.б.н., очень умный и образованный человек, написал кучу книг, выпустил учебник... На экзамен к нему я пришла почему-то одна. Он вышел в темный коридор и на мой естественный вопрос ответил : "Давайте зачетку - самым бедным я ставлю бесплатно." К каким же принципам он пришел?
Цитата:
Вот для этого и нужно правильная общественная идеология.
И какая же должна быть"правильная" идеология.(По моему мы пошли по кругу).
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама