Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2012, 09:40   #575
Ink
Киберпанк

Цитата:
Сообщение от Александр45 Посмотреть сообщение
Необходима модернизация налогового законодательства, введение прогрессивной шкалы налогообложения, налога на роскошь и налога на дорогую недвижимость.
Необходимости не вижу.
Цитата:
В России состоятельные люди платят меньше или столько же налогов, чем люди со скромными заработками.
Принцип налогового равенства. Почему я, зарабатывая больше, чем Саша и налогов платить должен больше? Если предположить, что весь налоговый бюджет страны делают 2 Инка или 4 Саши, для простоты, то давайте одного Сашу выгоним в эмиграцию, а другого заставим обслуживать нужды Инков. Ибо два Инка денег приносят столько же, сколько 4 Саши. Т.е. при двух работящих Инках нам Саши в принципе и нужны будут только как обслуга.
Цитата:
Необходимо также на законодательном уровне собственников предприятий обязать налоги платить по месту фактического нахождения предприятия, а не по месту его регистрации.
Ой, молодец! А дальше-то что? Положим у меня есть завод. Завод берет сырьё на Чукотке, там же зарегистрирован (там платить меньше), но сам находится в центре России, головной офис в Москве. Итак, ты предлагаешь мне регистрироваться в центре России. Ну хорошо. Я уйду с Чукотки. И вместо 1000 Чуокоточных государство получит от меня 1100 среднеророссиийских. Хорошо. Дальше? А дальше всё просто: бюджет Чукотки имеет налоговые поступления о руб. и становится полностью дотационным. И эти 1100 перераспределяются и всё равно возвращаются туда же. Только уже в виде дотаций, а не собственных поступлений. Руководство региона клало на такую схему и на завтра отделилось от РФ. В лучшем случае. В худшем - все с этого депрессивного региона побегут в соседний. И будет чистый голый регион - приходи, забирай, - он никому не нужен. Разве что, если ресурсы там есть - будет сырьевым придатком. А если нет, то...
Цитата:
Необходимо также изменить процедуру взимания пошлины
Чем процедура-то виновата? Ты её знаешь? Вот я - знаю. И чё там не так, расскажешь мне?
Цитата:
ввести государственную монополию на производство и оборот этилового спирта
А её сейчас нет? Государство не полностью контролирует этот рынок?
Цитата:
Необходимо добиться применения новой системы учета деловой древесины
Ну добейся, прими. Дальше-то что?
Цитата:
Нужно изымать природную ренту: 1) через усовершенствованный налог на добычу полезных ископаемых, дифференцированный по месторождениям, 2) через оптимизированную и гибкую экспортную пошлину, отражающую цену ресурса на мировом рынке, и 3) через ежемесячные лицензионные платежи за месторождение.
Ты сейчас даже не понимаешь, о чём говоришь: ты ренту от налога отличить не можешь. А уже советуешь.
Цитата:
Закупки товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд должны быть поставлены под жесткий профессиональный и общественный контроль.
Это какой такой профессиональный и общественный?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Реализация только этих предложений даст дополнительный доход в бюджет не менее 8 триллионов рублей — практически еще один бюджет страны, который сегодня мы не получаем!
От жеж пилять пидагог-экономист! Почище Гайдара спец будет!

Добавлено через 31 секунду
Цитата:
довести зарплату бюджетников до средней по промышленности
фейспалм

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от Hogfather Посмотреть сообщение
«Чтобы корова меньше ела и больше давала молока, её надо меньше кормить и больше доить»
Даже и добавит нечего, всё верно
Ink вне форума  
Реклама