Показать сообщение отдельно
Старый 13.05.2006, 14:34   #3
Didi
Full Member
 
Аватар для Didi
 
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 177
По умолчанию Можно ли восстановить третичную структуру белка?

Понятие третичной структуры относят к характерному для каждого конкретного белка способу сворачивания полипептидной цепи в пространстве. Третичная структура формируется полипептидной цепью белка самопроизвольно, по-видимому, по определенному пути (путям) свертывания с предварительным образованием элементов вторичной структуры. Если стабильность вторичной структуры обусловлена водородными связями, то третичная структура фиксируется разнообразной системой нековалентных взаимодействий: водородными, ионными, межмолекулярными взаимодействиями, а также гидрофобными контактами между боковыми цепями неполярных аминокислотных остатков.

Вы на что-то конкретное хотите воздействовать? Или "а вдруг".

Стереохимический код, определяющий характер свертывания белка еще не расшифрован.
Цитата:
гомеопатический метод
??? Может, я чего-то не знаю, но я думала, что это система лечения ничтожно малыми дозами лекарств (преимущественно растительного происхождения).
Didi вне форума   Ответить с цитированием
Реклама