Цитата:
Сообщение от kravets
Основные <> Все
В противном случае я, например, не защитил бы ни кандидатскую, ни докторскую. Не хотите ли продлить свою логику на докторские - судя по Вашей точке зрения, к их защитам допускаются только докторанты.
|
и соискатели ученой степени доктора наук. Данной логики придерживаются и чиновники наверху. Я исхожу их своего жизненного опыта, вернее жизненного опыта хорошего знакомого (до определенного времени я тоже верил, что можно защитить диссертацию не являясь ни аспирантом, ни докторантом, ни соискателем). Письмо счастья, которое он получил, с вызовом на ЭС, предписывало предоставить документы подтверждающие прикрепление к ВУЗу, рассеяло, в том числе, и мои иллюзии по этому поводу. Поиски нормативной базы привели к тем двум НПА, которые я привел выше. Просто, когда не касаешься этого вопроса подробно (или вопрос не касается тебя), думаешь, что то, что не запрещено - значит разрешено. А глубже копнешь, оказывается - ан нет, но уже поздно рыпаться - поезд ушел.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от kravets
Я готово поверить, что Вы никогда не видели кандидатов и докторов, которые миновали аспирантуру и докторантуру. Но это не значит, что этого нет в природе.
|
Вы забыли про соискательство. И людей таких видел, но потом оказалось (речь идет о хороших знакомых), что
это мягко, говоря, вне правового поля, по мнению чиновников Рособрнадзора (дело было еще в те времена).
Резюме: Правоприменительная практика бывает различной.