Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2006, 22:42   #20
gav
Silver Member

По умолчанию дело чести или самолюбие?

Aiya
Очень рад, что все обстоит именно так!
По существу Вашего вопроса мое мнение такое: Вам следует, естественно, принять вызов, по возможности постаравшись исключить эмоциональную подоплеку. У меня был немного похожий случай. Когда я еще студентом готовил дипломную работу и выступал на одной студенческой конференции, представляя свою математическую модель, один профессор с нашей кафедры возразил, что модель в этом случае неприменима, что она не будет давать те результаты, о которых я докладываю. Опровергунть эти претензии я не смог - у меня не хватало математической подготовки. Хотя я был абсолютно уверен в ее правильности. И у меня были как безусловные практические результаты, так и теоретические соображения, подтверждающие мое правототу. Но замечания профессора я опровергнуть не мог. Хотя отчаяно пытался, как на конференции, так и потом в течении нескольких месяцев. В один из моментов этот преподаватель мне сказал: "Все это ерунда. Убирайте модель из диплома, или я развенчаю ее на защите." На что я, естественно, ответил что то вроде: "Пожалуйста, но мы еще посмотрим что скажет комиссия". Как я потом понял, комиссия вряд ли бы осталась на моей стороне. Потому как в ней сидели в основном руководящие инженеры заводов, и они были далеки не только от понимания сути мой модели, но и о содержании моей дипломной работы вообще. Естественно, не понимая о чем речь, на них бы намного большее впечатления произвели рассуждения профессора, а не зеленого студента. Но, к счастью, на следующий же день, увидев меня на кафедре, этот преподаватель подбежал, и начал активно извиняться за свои вчерашние слова. Дал номер телефона и предложил вместе поставить все точки над "ё" в моей модели. В результате я получил такие замечения в свой адрес на защите от этого человека, что ни у одного члена комиссии, я уверен, не осталось ни тени сомнения, что работа заслуживает "отлично". Сейчас этот человек для меня - безусловный авторитет на кафедре и у нас прекрасные отношения (несмотря на то, что мой научный руководитель с этим преподавателем, мягко говоря, не в лучших отношениях).
gav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама