Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2012, 17:04   #19
V_V_V
Full Member

Цитата:
Сообщение от phys2010 Посмотреть сообщение
Меня, в принципе, тоже... Кстати, WinEdt удобен, кроме всего прочего, и из-за своей функциональности. Обычно я редко включаю рисунки в текст, а вот на днях потребовалось нарисовать диаграммы Фейнмана. В MiKTeX подобная графика обрабатывается с помощью программ Metafont или Metapost. Так вот, для этих программ в WinEdt предусмотрены "горячие клавиши", использование которых позволяет компилировать рисунки буквально в два клика. Правда, предварительно необходимо сделать несколько телодвижений по настройке WinEdt. Инструкцию я накопал в интернете, она элементарна и прикреплена ниже, в pdf-файле.
Я TeX юзаю с прошлого века (начало 90-х), когда еще не было форточек, а были MSDOS, 286-процесоры и голубые панельки NC ... эх, чудесное было время... и весь TeX был с командной строки... и вот что я хочу сказать: с появлением windows-оболочек TeX'a (TexnicCenter, WinEdt, Texmaker и т.д.) значительная часть полного функционала TeX'a стала скрытой от большинства обычных windows-юзеров... через эти оболочки TeX не используется на всю мощь... более того, некоторые оболочки стали платными, что противоречит идеологии public domain TeX'a... ведь великий Дональд Кнут придумал его для всего человечества...
V_V_V вне форума   Ответить с цитированием
Реклама