Gold Member
|
В интернете всё больше и больше свидетельств, как обеспечивалась явка на проправительственный митинг на Поклонной
«Я не отправила людей на Поклонную. Меня уволили»
Цитата:
История одного директора, которая полагает, что чувство собственного достоинства и принципы сильнее страха
Елена Травина, директор детско-юношеского центра «Каравелла», написала в «Новую» о том, что учителей Зеленограда отправляют на Поклонную по разнарядке.
А на следующий день начальник управления образования сообщила ей: если не напишет заявления по собственному желанию, то будет уволена по статье…
30 января на совещании директоров школ зеленоградского управления образования выступала руководитель окружной профсоюзной организации — призывала прийти на митинг в поддержку Путина. Рассказала, что будут организованы автобусы. Начальник управления Анна Халева заметила: «Кто из вас не пойдет, согласуйте со мной или с куратором». Закончила так: «Никто вас не заставляет, — а потом со смехом добавила: — До встречи на Поклонной». То есть — не заставляю, но проверю? И уточнила: «От вашего центра — 8 человек».
1 февраля Елена Травина написала об этом письмо в «Новую». Мы связались с Еленой Александровной, посовещались, как подавать материал, и он вышел 3 февраля («Новая», № 11 — «Учитель, власти говорят: команды не было!»). Но уже вечером 2 февраля начальник управления образования Зеленограда порекомендовала Травиной писать заявление по собственному желанию. Директор даже не сразу поняла, из-за чего. Из-за того, что написала в «Новую», или потому, что ходила на Сахарова 24 декабря и собирается на Болотную 4-го, или — потому, что не подала списки учителей, которые поедут на «путинский» митинг?..
Елена Травина — замечательный педагог, кандидат педагогических наук, лауреат всероссийского конкурса «Учитель года» и премии президента России в области образования за 2001 год. Только управленческий асфальтовый каток на предвыборных поворотах этого не заметил.
Кстати, после инцидента с Травиной преподавателям центра сказали: раз так, на митинг никого не надо. Учителей же из других зеленоградских школ организованно повезли на Поклонную автобусы.
«Я люблю свое дело, но я не могу держаться за место настолько, чтобы скрывать свои убеждения. Я, собственно, этим и была страшна руководству, что не стала бы делать ничего, что противно моим принципам», — а еще Травина рассказывает, как одна из руководителей образования округа наставляла ее: «Мы все играем краплеными картами, пора и тебе научиться»… У нее как-то не получилось.
https://sites.google.com/site/zeelty...auvolili%C2%BB
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
«Тогда студенты в общаге останутся без тепла»
«Вчера утром я встречался с замдекана Российского государственного геологоразведочного университета. Он рассказал, что накануне его вызвал ректор и приказал сформировать колонну РГГРУ в 500 человек для митинга на Поклонной. Ректор сослался на беседу в префектуре, в которой ремонт постоянно аварийной тепломагистрали к студенческому общежитию РГГРУ увязали с участием коллектива университета в митинге за Путина. На мой вопрос, почему он не сообщит об этом факте в Общественную палату или в прессу, замдекана грустно сказал: «Тогда студенты в общаге останутся без тепла». Сам он планирует довести колонну до Поклонной (где будет перекличка всех участников) и быстро перебраться на Якиманку. Вопрос: сколько из участников митинга на Поклонной от РГГРУ проголосуют за Путина 4 марта?»
«В предвкушении прогулки на 20-градусном морозе»
«Добрый день. Сотрудников Российского государственного социального университета принуждают идти на митинг в поддержку Путина, угрожая увольнением. Ни о каких поощрениях участников речь не идет. Люди пожилые в основном, и если до этого кто-то, может, и собирался за него голосовать, то в предвкушении прогулки на 20-градусном морозе, которая многим подорвет здоровье… сторонников у них не останется совсем».
«Такими темпами рейтинг Путина составит 10%»
«Завтра от управы Северное Медведково в 10.30 будут стартовать автобусы с учителями со всего округа, которых принудили ехать на митинг в поддержку Путина. Как это здорово! Такими темпами и методами реальный рейтинг Путина в Москве составит 10% уже к 4 марта».
«Плюются и проклинают Путина»
«Здравствуйте. По крайней мере в одном округе, ЮЗАО Москвы, всем заведующим детсадов приказано идти на митинги, взяв с собой 1—2 человек от сада. Выданы российские флажки и флажки зеленого цвета с надписью «Профсоюз педагогических работников». Встреча утром на Поклонной горе. Все заведующие плюются и проклинают Путина и пр., заставляющих их идти в мороз махать флажками, но сделать ничего нельзя»
|
http://www.novayagazeta.ru/society/50882.html
Мы обращаемся к директорам и учителям: сообщайте обо всех нарушениях, связанных с подготовкой к выборам. Если вы считаете, что имена и учебные заведения лучше не называть, мы гарантируем анонимность.
Помните: гласность — ваша защита.
Пишите: 2012@novayagazeta.ru или
rybinal@yandex.ru.
Евгений Бунимович, уполномоченный по правам ребенка в Москве, принимает жалобы учителей, на которых оказывают давление в период выборов: тел. 8 495 957-05-85, факс: 8 495 957-05-99,
e-mail: info@ombudsman.mos.ru.
Прием граждан сотрудниками аппарата уполномоченного проводится без предварительной записи, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.
Дни и часы приема:
Понедельник с 10.00 до 13.00.
Среда с 14.00 до 17.00.
Общественная палата РФ также собирается разбираться со случаями принуждения учителей выходить на митинги или участвовать в фальсификации выборов. Открыт «телефон доверия»: 8 800 700-88-00. Координатор — член Общественной палаты, учитель русского языка и литературы 57-й школы Сергей Волков.
Как рассказала «Новой» член Общественной палаты Любовь Духанина, поступило уже более 50 обращений. Телефон будет работать и во время выборов, чтобы учителя могли сообщать о давлении и получить защиту.
|