Диплом ВУЗа, как и ученая степень, удостоверяет наличие у обладателя некоторых знаний, навыков и способностей (конечно же, различных для диплома и диссера). Их роль - удостоверять это наличие, чтобы не нужно было проверять это каждый раз. Высшее образование уже девальвировано, наличие диплома уже ничего не говорит о человеке, дипломы перестали выполнять свою функцию. Скоро это и с учеными степенями произойдет (или уже произошло). И скоро Вам работодатель скажет - да что мне Ваш к.э.н, Вы свой диссер в переходе купили, так все делают. Как Вы ему будете доказывать, что Вы-то свой сами написали? Меня радует только то, что к.ф.м.н. еще что-то значит.
Добавлено
jocker
Цитата:
Цитата:
Работать в ВУЗе? Много ли Вы встречали людей, рвущихся работать в ВУЗе любой ценой?
Достаточно много. Это 90-95 % клиентов. Их прельщает 2 вещи:
1. Административная рента.
2. Более-менее приличная з/п и никакой ответственности. Ни за что.
|
Неужели Вы правда не понимаете, как это страшно? Неужели Вам действительно не стыдно? Люди, купившие диссер, будут ПРЕПОДАВАТЬ? Учить студентов? Чему?
Никогда не забуду, как мне руководитель говорил - Вы работаете в Университете, выпускник должен стать не только специалистом, а еще и интеллигентным человеком, и этому преподаватель тоже должен способствовать. Мошенник-преподаватель - для меня это просто немыслимо.