Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2006, 19:08   #57
Adelaida
Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

Диплом ВУЗа, как и ученая степень, удостоверяет наличие у обладателя некоторых знаний, навыков и способностей (конечно же, различных для диплома и диссера). Их роль - удостоверять это наличие, чтобы не нужно было проверять это каждый раз. Высшее образование уже девальвировано, наличие диплома уже ничего не говорит о человеке, дипломы перестали выполнять свою функцию. Скоро это и с учеными степенями произойдет (или уже произошло). И скоро Вам работодатель скажет - да что мне Ваш к.э.н, Вы свой диссер в переходе купили, так все делают. Как Вы ему будете доказывать, что Вы-то свой сами написали? Меня радует только то, что к.ф.м.н. еще что-то значит.

Добавлено

jocker
Цитата:
Цитата:
Работать в ВУЗе? Много ли Вы встречали людей, рвущихся работать в ВУЗе любой ценой?

Достаточно много. Это 90-95 % клиентов. Их прельщает 2 вещи:
1. Административная рента.
2. Более-менее приличная з/п и никакой ответственности. Ни за что.
Неужели Вы правда не понимаете, как это страшно? Неужели Вам действительно не стыдно? Люди, купившие диссер, будут ПРЕПОДАВАТЬ? Учить студентов? Чему?

Никогда не забуду, как мне руководитель говорил - Вы работаете в Университете, выпускник должен стать не только специалистом, а еще и интеллигентным человеком, и этому преподаватель тоже должен способствовать. Мошенник-преподаватель - для меня это просто немыслимо.
Adelaida вне форума  
Реклама