Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2012, 14:48   #1
Ilona
Silver Member

По умолчанию Помогите советом: нужен эл.словарь.

Уважаемые форумчане! Никак не могу найти требуемое в инете, может, потому что не знаю что искать. Буду благодарна за любые советы!
Предыстория такая: у меня очень плохая память, поэтому мое чтение больших объемов лит-ры по теме диссера превратилось в нечто ужасное. Встречаю я в тексте, например, определение "синкретичность" и понимаю, что он мне уже попадался, и не раз, а в каком контексте, у какого автора и в какой рабеоте - хоть убей не помню. А даже если я писала заметки о прочитанном в к-либо файл, то и его найти не могу.
Где найти такую программу, чтобы вести своеобразный дневник читателя-словарь?
Чтобы туда можно было добавлять новые термины по мере прочтетия, а под каждым термином чтобы была пополняемая статья из блоков вида цитата-автор текста-название текста-дата добавления (и чтобы каждый блок был мобильный/автономный, т.е. свободно выдергивался поиском из целой статьи) .
И чтобы поиск там был такой:
1) по слову (набираю "синкретичность" и вижу статью с таким количеством записей, в скольких книгах мне встретился термин);
2) по автору (набираю Иванов И.И. и вижу все статьи, в которые я вписала цитаты из Иванова И.И.);
3) по книге (набираю "Все о синкретичности" и получаю все статьи, в которые я внесла цитаты из этой книги);
4) по дате добавления (набираю дату и получаю все цитаты, которые я внесла в этот день).
Помогите советом, товарищи! Чем мне воспользоваться, чтобы создать такой склерозник? Он мне ОЧЕНЬ нужен.
Если это важно, то пишу я в ЛибреОфис, операционка Винда7 хоум.
Ilona вне форума   Ответить с цитированием
Реклама