14.02.2012, 19:50
|
|
Gold Member
|
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Jacky
за все годы общения с компьютером, у меня не было ни одного случая, чтобы пропадали файлы с рабочего стола.
|
В описанном выше случае файлы с рабочего стола пропали после падения операционной системы.
По теме:
Ilona, думаю, вам могут пригодиться советы и методики, описанные Сергеем Голубицким в серии статей о методах изыскания, накопления, обработки и анализа информации (МИНОА).
Сергей Голубицкий столкнулся двенадцать лет назад со схожей проблемой:
Цитата:
Прочитать обилие материалов за несколько дней оказывается делом хоть и тяжким, но все же посильным. Дальше, однако, начинались настоящие сложности: оказавшись один на один с чистым листом бумаги, я быстро понимал, что ровным счетом… ничего не помнил из прочитанного! В голове роились обрывки разрозненных сюжетных линий биографии, дат, цифр, имен фигурантов. Творческий процесс выглядел примерно так: «В начале статьи расскажем о детстве создателя Daewoo… как его?.. ах да! Ким Ву Чуна! Замечательно. Только где он там родился? В каком городе? А как назывался университет, в котором учился Ким? Помню-помню: об альма-матер он рассказывал в одной из своих автобиографических книг. Вот только какой?..»
...
Предположим, мы собрали солидный информационный массив по некой обширной теме, по которой нам предстоит подготовить аналитический отчет для правления компании. Мы складировали его в неправильном месте: скажем, просто покидали на жесткий диск в какую-то директорию файлы самого разнообразного формата — .pdf, .html, .doc, .txt, .rtf (перечисляю наиболее часто встречающиеся в интернете).
Будем считать, что на этом этап накопления данных завершился. Что делать дальше? Очевидно — изучать материалы. Здесь накладок быть не должно: документ — он и есть документ, независимо от формата — открыл, прочитал, запомнил…
Ой ли? Так уж прямо и запомнил? Поверьте умудренному в данном вопросе человеку, которому приходится ежедневно перемалывать тонны самой разнообразной информации: ничего вы никогда не запомните! Даже если обладаете феноменальной памятью. Потому что дело тут не в памяти, а в технологии дата-майнинг.
|
и разработал свои методы её решения.
|
|
|
|