Цитата:
Сообщение от kravets
Практически противоречащие фрагменты.
Кроме того, НР - не автор, но (личная точка зрения) именно я как НР решаю, что будет в работе, для того, чтобы ЭТО стало диссертацией, а не отчетом или повестью.
|
У аспа должна быть своя собственная голова и точка зрения.
У меня по инициативе кафедры на 2-м году аспирантуры произошла смена НР, причем оба - уважаемые доктора и члены одного и того же Совета. Так вот они сторонники разных течений, школ и всего такого... Каждый тянул меня в свою сторону и поносил поносными словами другого ))
так что моя диссертация и моя защита - это больше, чем на 50% моя собственная заслуга
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu
Вот тут забавный момент, на самом деле. Можно ли считать этих студентов инфантильными и несамостоятельными? Ведь они в принципе успешно работают, некоторые имеют свой бизнес, строят семьи - то есть навыки взрослой жизни у них есть. Они могут принимать некие самостоятельные решения (брать кредит или не брать, какую машину покупать - а это ведь решения требующие определенного понимания ситуации и определенной готовности к риску). Но при этом они патологически неспособны самостоятельно думать в рамках учебных задач. Необходимость самостоятельно писать диплом повергает их в шок.
Почему так?
|
Думаю (уверена) что ЭТИМ товарищам как раз и некогда вникать в суть процесса работы над диссертацией. По себе знаю - полгода в полной отключке от бытовухи - и вот он, готовый диссер. А много ли бизнесменов на полгода готовы уйти в автономку?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Степан Капуста
Поколение ЕГЭ, которому за десять лет протирания штанов в школе вбили привычку мыслить шаблонно. Точнее, даже не привычку — скорее, образ мышления.
|

это трагедия нашей страны.... ничего там не слышно про отмену ЕГЭ?