Да. Забросали тут меня гнилыми яблоками по самое нехочу. Ну чего ж Вы такие злые и недобрые ?
VesterBro
Цитата:
Тем не менее, мое ИМХО имхейшее таково, что написать несколько достойных диссеров даже за пять, допустим, лет - нереально. Это не под силу даже более квалифицированным людям, не говоря уже о вчерашних кандидатах и прочих.
|
Всё зависит от организации самого процесса и материальной заинтересованности того, кто пишет.
VesterBro, в соседней ветке Вы писали, что защищались по ф.м.н. Если, Вы говорите "нереально", основываясь на собственном опыте, могу сказать однозначно: выдавать необходимое количество работ по ф.м.н.
нереальнот.к. это экономически нецелесообразно. А если б было экономически целесообразно - всёравно нереально. С другими науками - всё немножко по-другому... Если, Вы говорите "нереально", основываясь на каких-то предположениях или знаниях, хотя, никогда не участвовали даже близко в этом процессе (в изготовлении кому-то дисcера за деньги), то приведите их, пожалуйста.
Цитата:
Ибо такой человек заведомо будет занимать должность, которую не имеет права занимать по причине недостаточной квалификации, а последствия этого могут быть плачевны для многих.
|
А Вас это волнует,
VesterBro ? Что кто-то купив себе диссер будет занимать должность ? Какие последствия ? Разговор в стиле - я кандидат, - а ты дурак ! Так везде в высшей школе это есть. Не нравиться - до свидания. Из поста видно, что Вы ярый борец за всеобщую справедливость, мол кто-то купил степень, назначен зав.кафедрой (к примеру), а он такой ...!?!?!.., а я - сама писала и работаю простым доцентом (к примеру). И на должности должны назначаться самые умные и т.д. Но назначения на должности не зависят от наличия степени, ума, профессиональных качеств. Бывают, конечно, разные случаи, но они скорее исключения из правил. Если б даже в стране всё было так, красочно - получали бы дипломы кандидатов наук только те, кто б писал сам, и наступила бы всеобщая благодать - то, могу уверить Вас
VesterBro - вашим начальником был бы тот же человек - а Вы были бы таким же простым доцентом.
gav
Цитата:
Предлагаю начать с того, чтобы игнорировать на этом форуме лиц, считающих, что покупка\написание диссертации - совершенно нормальный, этически пристойный процесс.
|
А почему бы не предложить банить этих лиц ???
Adelaida
Цитата:
Неужели Вы правда не понимаете, как это страшно?
|
Я всё прекрасно и отчётливо понимаю. Да, это страшно для общества и для высшего образования, но меня это не волнует.
Цитата:
Неужели Вам действительно не стыдно?
|
Нет. За что мне должно быть стыдно ? Уж не за то, что за выполненную работу берутся деньги ?
Цитата:
Люди, купившие диссер, будут ПРЕПОДАВАТЬ? Учить студентов?
Чему?
|
1. "Учить студентов? Чему?" - учат в школе, а не в ВУЗе.
2. Самый интересный момент: "Люди, купившие диссер, будут ПРЕПОДАВАТЬ?" Ну во-первых не "будут" а уже преподают. Приведу некоторые свои наблюдения в этом направлении. Итак, кто покупает работы (из работников ВУЗа) ?
а) Возраст 40-55 лет. Занимают уверенное положение на должностях с высокой административной рентой. Преподают максимум на 0,5 ставки. Покупают работу целиком и все доп.услуги. Платят столько - сколько нужно, без нытья и торгов. Достаточно грамотные люди, но в силу обстоятельств/времени/и т.д. не написали работу самостоятельно. Также, в эту категорию входят люди, уже написавшие давным-давно кандидатскую самостоятельно, но покупают некоторые главы (5-6) для докторской.
б) Возраст 30-40 лет. "Жлобы". Люди, проработавшие на ассистентской строчке 10 лет и более. Мелочны. Постоянно торгуются. Ноют, что очень дорого. После того, как их посылаешь на три буквы, уходят, но через 3 месяца приходят, и просят помочь. Правда уже без нытья и торгов. Покупают только куски работы (в основном 3 или 2+3 главы).
в) "Папы" и "Мамы" - вот от этих клиентов я просто дурею !!! Заказчиком выступает папа или мама, покупающие работу для своего 25-30 летнего сына/дочери. Платят не торгуясь. Покупают работу и услуги целиком. Иногда поднимают вопрос защиты диссера без участия их чада - чадо боится людей в совете. Вообщем, как понимаете слов просто НЕТ! Покупают с одной единственной формулировкой: "А что, я ему/ей куплю диссертацию, устрою на работу в ВУЗ, с корочкой её никто не уволит, и я спокоен. Свою зарплату он/она будет получать, на кусок хлеба заработать сможет".
Maruska
Цитата:
думаю, все кто в нее попал с удовольствием бы ее покинули, но не могут этого сделать в силу объективных причин.
|
Увы, но это так.
Aiya
Цитата:
Порядочность либо есть, либо...
|
По отношению к кому ? К себе, к партнерам, к окружающим ? Или к государству ?
Цитата:
В-третьих, ИМХО раз эти люди занимаются не совсем правильными делами, то возникает подозрение о
|
Хочу ещё раз подчеркнуть, что написание диссертаций за деньги - это обычная хозяйственная деятельность. Здесь нет ничего противозаконного. Правда, человек, который её потом защищает, нарушает пункт постановления ВАКа - но это не проблема того, кто пишет.
Soft
Цитата:
пока существует престиж липовой бумажки
|
Да нет никакого престижа. Ради престижа покупают единицы, а для того чтоб удержаться на работе/должности достаточно много.
Цитата:
А те, кто покупает дипломы/степени... пусть покупают, но и пусть не ожидают признания.
|
А признание как бы им не нужно. Лишь бы на работе/должности остаться.
P.S. Хочу Вам заметить, что если б участники данного обсуждения встретились в реале, как бы классно выпили пива/водки/коньяка и покушали шашлыков, и думаю что обошлось бы без драки - в отличии от жарких баталий в данной ветке. *