Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2006, 09:39   #85
Aiya
Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

jocker
Цитата:
Порядочность либо есть, либо...

По отношению к кому ? К себе, к партнерам, к окружающим ? Или к государству ?
Я считаю, что порядочность - понятие абсолютное, а не относительное. И еще - нельзя оправдывать свои действия тем, что кто-то живет неправильно.
Не понимаю, неужели нельзя найти себе более достойное занятие, чем изготовление липовых диссертаций?

Добавлено

Пытаюсь проанализировать свое отношение к тем и другим участникам этого недостойного процесса - покупка диссертации и получение незаконной степени...
Работает у нас в ВУЗе помощником или советником ректора сравнительно молодой человек лет 35, бегает по всяким административным делам, причем, все, что есть в нем примечательного, так это лишь его умение вовремя оказаться в нужном месте с достаточно выразительным прогибом в довольно толстеньком теле. Так вот, он-то бегает сам по себе, но за него кое-кто уже делает диссертацию, причем, по физ.-мат. наукам, и через некоторе время этот ушлый подлиза будет иметь степень кандидата физ.-мат. наук плюс стаж руководящей работы плюс служ. квартиру. Скажу честно, что к нему я испытываю более неприязненное отношение, чем к тем, кто ему сделает эту степень, наверное, потому что он постоянно мелькает у меня перед глазами, такой сытый и довольный своей подленькой жизнью. Я тоже довольна своей жизнью, а ему все равно будет всегда стыдно передо мной за то, что он купил свою степень, но мне неприятно, что кто-то ни за что (деньги не в счет, так как деньги - это всего лишь презренный металл) приобретает то, чего ты сам добиваешься своим трудом.
Aiya вне форума  
Реклама