Показать сообщение отдельно
Старый 16.03.2006, 10:31   #86
VesterBro
Gold Member

По умолчанию "Диссертационная ловушка"

jocker
Цитата:
Забросали тут меня гнилыми яблоками по самое нехочу. Ну чего ж Вы такие злые и недобрые ?
Да добрые мы, добрые
Принципиальные только, вот и горячимся
Цитата:
Всё зависит от организации самого процесса и материальной заинтересованности того, кто пишет. VesterBro, в соседней ветке Вы писали, что защищались по ф.м.н. Если, Вы говорите "нереально", основываясь на собственном опыте, могу сказать однозначно: выдавать необходимое количество работ по ф.м.н. нереальнот.к. это экономически нецелесообразно. А если б было экономически целесообразно - всёравно нереально.
Вот не пойму я Вас, jocker Сказали все то же самое, что и я постом ранее, только другими словами И после этого утверждаете, что я Вас чем-то там забрасываю...
Честно, я не думаю, что на производство полноценной диссертации тому же, скажем, юристу или медику требуется принципиально меньше времени, чем физику или математику. Тот же самый сбор материала, тот же самый анализ, те же самые литобзоры и та же самая апробация. Еще раз повторю, что имею в виду именно достойную работу.
Цитата:
Если, Вы говорите "нереально", основываясь на каких-то предположениях или знаниях, хотя, никогда не участвовали даже близко в этом процессе (в изготовлении кому-то дисcера за деньги), то приведите их, пожалуйста.
Говорю "нереально" на основе собственного опыта, а так же многочисленных наблюдений за защищавшимися коллегами (не только ф.м.н., кстати). Объективно - даже 3-х лет очень и очень мало.
Цитата:
А Вас это волнует, VesterBro ? Что кто-то купив себе диссер будет занимать должность ? Какие последствия ?
О-о-о, опять двадцать пять и снова по кругу.
Про последствия уже говорили здесь неоднократно.
Про липовых врачей и преподов, ущерб от деятельности которых очевиден здесь многим, кроме, пожалуй, Вас, finmena и еще парочки высказывавшихся.
Цитата:
Разговор в стиле - я кандидат, - а ты дурак ! Так везде в высшей школе это есть.
Не, не везде, уверяю Вас!
Цитата:
Из поста видно, что Вы ярый борец за всеобщую справедливость, мол кто-то купил степень, назначен зав.кафедрой (к примеру), а он такой ...!?!?!.., а я - сама писала и работаю простым доцентом (к примеру).
Не, здесь Вы промахнулись, друг мой, причем серьезно! Зависть - это не про меня *И честолюбие - тоже. И амбициозность Ищите другой наезд, этот не прокатит
Цитата:
могу уверить Вас VesterBro - вашим начальником был бы тот же человек - а Вы были бы таким же простым доцентом.
Представляете, а я ничего не имею против!
Цитата:
Да, это страшно для общества и для высшего образования, но меня это не волнует.
Во! Наше общество до тех пор будет таким, каким есть, пока каждый из нас будет думать исключительно о собственной

Цитата:
P.S. Хочу Вам заметить, что если б участники данного обсуждения встретились в реале, как бы классно выпили пива/водки/коньяка и покушали шашлыков, и думаю что обошлось бы без драки - в отличии от жарких баталий в данной ветке.
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец".
Скоро буду :)
VesterBro вне форума  
Реклама